Нежное филе морского языка с картошкой

Автор:
Дата публикации: 2013-04-03 19:25


Нежное филе морского языка с картошкой

О том, как правильно и вкусно приготовить что-нибудь из морского языка, необходимо сказать несколько слов о самом продукте.

Морской язык – это рыба отряда камбаловых. К слову, морской язык и камбала внешне очень похожи. Эта некрупная рыбка, размер среднестатистической тушки не превышает тридцати сантиметров, обладает очень нежным приятным вкусом.

Кроме того морской язык не только сделает ваш ужин вкусным, но и полезным. В любом дорогом ресторане мире вам обязательно предложат несколько изысканных кушаний, приготовленных из данного сорта рыбы. В ней практически нет костей, а само филе имеет очень нежный вкус и разумную долю жира.

Представляем вашему вниманию один из самых простых, но не менее вкусных рецептов приготовления морского языка. Как приготовить морской язык читайте ниже.

Для приготовления нежного филе морского языка с картошкой вам потребуется:

  • Филе морского языка - 1 килограмм;
  • Картофель - 400-500 грамм;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Лук репчатый - 1 луковица;
  • Специи (выбирайте специи специально для рыбы);
  • Соус соевый;
  • Майонез;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;

Способ приготовления:

  • Первым делом приготовьте маринад для рыбы.
  • В небольшую, но глубокую миску налейте соевый соус.
  • В него добавьте различных специй.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Добавьте измельченный чеснок к соусу.
  • В полученном маринаде промаринуйте рыбу. На это у вас уйдет примерно полчаса.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте.
  • Острым ножом разрежьте картофель на равной толщины кружочки.
  • В миску с картофелем добавьте немного соли и смеси красного и черного перцев.
  • Тщательно перемешайте картофель и выложите его ровным слоем на дно смазанной формы.
  • Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
  • Луковые кольца выложите на картофель.
  • Промаринованную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  • Их необходимо разложить поверх картофеля.
  • Смазываем рыбу майонезным слоем.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Не жалейте сыра. Чем его будет больше, тем вкусней будет корочка.
  • Разогрейте духовку до температуры в сто восемьдесят градусов.
  • Запекайте блюдо в течение сорока минут.

Приятного вам аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-10-15 16:16.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Морской окунь в нежном томатном соусе – идеальный вариант для диетического обеда Морской окунь в нежном томатном соусе – идеальный вариант для диетического обеда
Блюда из рыбы полны витаминов и микроэлементов, так необходимых для нашего с вами организма.
На фото: Секреты выбора и приготовления блюд из языка Секреты выбора и приготовления блюд из языка
  Язык всегда считался деликатесом. Желанный гость он и на новогоднем торжестве. Из него
На фото: Салат на основе морского коктейля Салат на основе морского коктейля
    Салат, приготовленный с морским коктейлем при добавлении овощей – это очень

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия