Нежное филе морского языка с картошкой
О том, как правильно и вкусно приготовить что-нибудь из морского языка, необходимо сказать несколько слов о самом продукте.
Морской язык – это рыба отряда камбаловых. К слову, морской язык и камбала внешне очень похожи. Эта некрупная рыбка, размер среднестатистической тушки не превышает тридцати сантиметров, обладает очень нежным приятным вкусом.
Кроме того морской язык не только сделает ваш ужин вкусным, но и полезным. В любом дорогом ресторане мире вам обязательно предложат несколько изысканных кушаний, приготовленных из данного сорта рыбы. В ней практически нет костей, а само филе имеет очень нежный вкус и разумную долю жира.
Представляем вашему вниманию один из самых простых, но не менее вкусных рецептов приготовления морского языка. Как приготовить морской язык читайте ниже.
Для приготовления нежного филе морского языка с картошкой вам потребуется:
- Филе морского языка - 1 килограмм;
- Картофель - 400-500 грамм;
- Сыр - 150 грамм;
- Лук репчатый - 1 луковица;
- Специи (выбирайте специи специально для рыбы);
- Соус соевый;
- Майонез;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
Способ приготовления:
- Первым делом приготовьте маринад для рыбы.
- В небольшую, но глубокую миску налейте соевый соус.
- В него добавьте различных специй.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Добавьте измельченный чеснок к соусу.
- В полученном маринаде промаринуйте рыбу. На это у вас уйдет примерно полчаса.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте.
- Острым ножом разрежьте картофель на равной толщины кружочки.
- В миску с картофелем добавьте немного соли и смеси красного и черного перцев.
- Тщательно перемешайте картофель и выложите его ровным слоем на дно смазанной формы.
- Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
- Луковые кольца выложите на картофель.
- Промаринованную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
- Их необходимо разложить поверх картофеля.
- Смазываем рыбу майонезным слоем.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Не жалейте сыра. Чем его будет больше, тем вкусней будет корочка.
- Разогрейте духовку до температуры в сто восемьдесят градусов.
- Запекайте блюдо в течение сорока минут.
Приятного вам аппетита!
Морской окунь в нежном томатном соусе – идеальный вариант для диетического обеда Блюда из рыбы полны витаминов и микроэлементов, так необходимых для нашего с вами организма. |
Секреты выбора и приготовления блюд из языка Язык всегда считался деликатесом. Желанный гость он и на новогоднем торжестве. Из него |
Салат на основе морского коктейля Салат, приготовленный с морским коктейлем при добавлении овощей – это очень |