Салат на основе морского коктейля

Автор:
Дата публикации: 2013-10-16 17:17


Салат на основе морского коктейля

 

Салат, приготовленный с морским коктейлем при добавлении овощей – это очень лёгкий салатик, с освежающе вкусным вкусом. Основная сложность при его приготовлении - это правильно разморозить и тем более, обжарить морской коктейль, в противном случае все его компоненты станут на вкус - "резиновыми". Готовый салат можно подавать не только в традиционных салатницах, но и в порционных восточных пиалах, а есть его можно даже японскими палочками, перед подачей салата его нужно посыпать кунжутом, и по своему вкусу добавить в него соевый соус.


Состав:


1. Морской коктейль (замороженный) - 1 кг.;
2. Салатная смесь - 200-250 гр.;
3. Перец сладкий болгарский - 1 плод;
4. Лук репчатый (красный) - 1 луковица;
5. Чеснок - 1-2 дольки;
6. Приправа: соевый соус - 2 столовые ложечки;
7. Лимон - 1 плод;
8. Соль – по вкусу;
9. Смесь перцев молотых – по вкусу;
10. Подсолнечное масло для жарки – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:


 Морской коктейль выкладывается в глубокую чашку, заливается закипевшей водой, теперь его нужно оставить в таком состоянии до полного размораживания.
 Коктейль откидывается на дуршлаг, надо дать стечь воде.
 Размороженный коктейль выкладывается на раскалённую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Обжаривается морской коктейль на максимальном огне на протяжении 10-15 минут. В том случае если в процессе жарки будет выделяться слишком много жидкости, то её придется слить, это делается для того, чтобы все продукты из коктейля могли слегка подрумяниться. В конце обжаривания в сковороду добавляется пропущенный через пресс-измельчитель чеснок, вливается соевый соус, а также обжарку нужно по своему вкусу посолить и поперчить. 
 Готовая смесь должна остыть.
 Салатная смесь выкладывается в заранее приготовленную глубокую салатницу.
 Сладкий перчик моется, у него срезается ножка, и удаляются семена, далее его необходимо нарезать соломкой. Порезанный перец выкладывается в салатницу.
 Луковица красного лука очищается, нарезается полукольцами и добавляется к перцу и смеси в салат.
 В салатницу выкладывается остывшую смесь обжаренного морского коктейля вместе с образовавшимся при жарке соусом.
 Завершающим аккордом салата станет сок выжатого лимона, после этого салат нужно хорошо размешать.


Салат с морским коктейлем готов. Приятного всем аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Коктейль из креветок Коктейль из креветок
  Эта достаточно оригинальная закуска под названием коктейль из креветок стала одной из самых
На фото: Корейский салат из кабачков Корейский салат из кабачков
  Кабачки, которые входят в состав рецепта данного овощного салата придают ему необычный
На фото: Салат с жареной говядиной Салат с жареной говядиной
    Основными продуктами, входящими в состав данного салата стали: жареная говядина с

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия