Молодой хозяйке на заметку
Всем известна простая истина: чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, готовить его надо, пребывая в отличном настроении. С этим трудно поспорить, но всё же благоприятного расположения духа маловато будет. Часто ведь приходится удивляться тому, что у двух, трёх, четырёх хозяек при использовании вроде бы одного и того же набора продуктов и специй блюда получаются совершенно разными на вкус.
Чем объяснить этот феномен? Дело в особых кулинарных хитростях, многие из которых, кстати, можно почерпнуть на сайте vkusneedoma.ru.
Если вы ещё не укрепились в стане матёрых домохозяек, посвящённых во все тонкости кулинарной сокровищницы, вам пригодятся несколько полезных советов.
Советы начинающим хозяйкам
- Белый и чёрный хлеб вместе лучше не хранить. Чёрному-то хлебу от этого ничего не сделается, а вот белый испортится.
- Если в хлебнице появился неприятный запах, характерный для испортившегося хлеба, просто протрите её стенки 9-процентным уксусным раствором.
- Молоко, которое вы добавляете в картофельное пюре, обязательно должно быть горячим. Из-за холодного молока пюре станет невкусным и приобретёт сероватый оттенок.
- Если вы не хотите, чтобы салат быстро испортился, не добавляйте в него горячие и холодные продукты вместе.
- Мясо можно сохранить свежим и без холодильника, если переложить его луковыми кольцами.
- Чтобы при варке мясо стало мягче, добавьте в бульон четверть чайной ложки пищевой соды.
- Чтобы кипящий жир не брызгал со сковородки, насыпьте на него щепотку соли.
Казалось бы, довольно бесхитростные советы, однако знание их убережёт вас от неприятных неожиданностей на кухне.
Если вас заинтересовали подобные рекомендации и вы хотите порадовать домашних новыми блюдами, просто вбейте в поиске запрос «vkusneedoma» и откройте для себя мир как традиционных, так и совершенно неожиданных рецептов на самый взыскательный вкус. Приятного аппетита!
![]() |
Кулинарные советы для начинающих и не только Приступая к приготовлению различных блюд для своих домашних, каждая хозяйка время от времени |
![]() |
О специях начистоту Так ли много мы знаем о специях? Нужно ли нам знать о них больше? На эти и множество других |
![]() |
Секреты мясного фарша Фарш является, наверное, самым вкусным и распространенным наполнителем для многих вторых и |