Алтайский мед - подделка или нет?

Категория: Полезные советы


Мед Алтая популярен во всех уголках нашей страны. Его удивительные качества известны очень давно. При этом знаменитая продукция алтайских пчеловодов достаточно редко попадает в другие регионы. Причинами масштабных подделок этого популярного лакомства являются проблемы развития этой востребованной отрасли.

 

Мед Алтая в давние времена подавался к столу императора, и с того времени и до наших дней он пользуется неизменным спросом. Но, однако, это далеко не всегда натуральный алтайский мед.

 

В наше время подделке разнообразных товаров не приходится удивляться. Если на наклейке написано "Алтайский мед натуральный" — это далеко не всегда именно так. Это полезное и вкусное лакомство на сегодняшний день достаточно редко пересекает границы Сибири. Директор "Алтайского пчелоцентра" Владлен Дуплик, уверенно утверждает, что примерно 20% продукции, которая продается под названием алтайского меда — подделка чистой воды.

 

Алтайское пчеловодство, по мнению пчеловодов, никак не  может преодолеть полупрофессиональный уровень. Именно по этой причине качественная продукция местных производителей почти не защищена от подделок. Юридическая база отрасли проработана не до конца, хотя краевой закон, защищающий права пчеловодов, был принят еще в конце 2010 года, но этот процесс идет очень медленно.

 

Совершенно точно отличить настоящий  мед Алтая от контрафактного может только эксперт, или человек, часто употребляющий его в пищу. Однако, каждый из нас может значительно снизить риск приобретения ненатурального продукта. Купить натуральный мед в Москве можно как в супермаркетах, так и на рынках. При этом покупателю надо обязательно знать, что при покупке меда на рынках или ярмарках, он может попросить у продавца предъявления паспорта пасеки и, а также на мед обязательно должно быть выдано ветеринарное свидетельство. А в супермаркетах или магазинах лучше всего покупать продукцию от хорошо известных производителей, которые гарантируют качество меда.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Йогурт Йогурт
  Йогурт это один из самых полезнейших и вкуснейших продуктов. Благодаря тому, что в его
На фото: Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни
Традиционное блюдо японской кухни прекрасно подойдет для здорового завтрака или обеда. Легок в
На фото: Окрошка Окрошка
В наше время осталось уже достаточно мало блюд, которые можно назвать национальными. К ним можно

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия