Йогурт это один из самых полезнейших и вкуснейших продуктов. Благодаря тому, что в его состав входят живые бифидо- и лактобактерии, которые положительно влияют на пищеварительную систему, а также иммунитет человека в целом, данный продукт очень востребован.
Кроме того, йогурт обладает противоаллергическим свойством, таким образом, помогая организму человека справиться с дисбактериозом. Именно поэтому frozen yogurt франшиза становится популярной. Франчайзинг в наше время достаточно новая форма развития бизнеса в нашей стране. Однако франчайзинг «Yogumi» уже имеет свое определенное положение на современном рынке России.
Рецептура йогурта:
Берется 1-2 литра цельного молока и йогуртовая закваска, с этой целью может использоваться специализированная сухая закваска для йогуртов из аптеки, или обычный живой йогурт из магазина, срок хранения, которого не превышает недели.
Молоко доводится до кипения, затем кипятится не меньше 15 минут.
Затем молоко остужается до температуры составляющей не более 43-45 С – это самая подходящая температура для бактерий.
Часть остуженного молока отливается в отдельную чашечку и в нее добавляется закваска. Все тщательно перемешивается и выливается к остальному молоку, затем опять перемешивается.
Посуда с молоком накрывается крышкой, укутывается в полотенце и ставится в теплое место на 4-8 часов.
Молоко при этом должно стоять абсолютно неподвижно, а температура для него должна всегда быть одинаково теплой.
Готовый йогурт нужно обязательно убирать в холодильник, это необходимо для того, чтобы в нем прекратился рост живых бактерий. Иначе йогурт, приготовленный в домашних условиях, перекиснет.
Хранится натуральный йогурт, приготовленный самостоятельно в холодильнике не более 7 дней, но лучше всего — 4-5 дней.
Таратор из огурцов с йогуртом Таратор – это такой суп, который относится холодным видам первых блюд. |
Желе из йогурта Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из |
Домашний йогурт С приготовлением йогуртов самостоятельно обычно сталкиваются женщины, в семье которых |