Домашний йогурт



Домашний йогурт

 

С приготовлением йогуртов самостоятельно обычно сталкиваются женщины, в семье которых появляется ребенок, потому что с его появлением возникают абсолютно новые привычки, такие как например, привычка правильно питаться. Именно тогда чаще всего в доме появляется такой незаменимый в домашнем хозяйстве предмет как йогуртница Clatronic. С ее помощью можно порадовать всех членов семьи здоровой и вкусной пищей. 


Состав:


1. Топлёное молоко, жирность которого должна быть 4% - 1 литр;
2. Закваска - 1 упаковка (вес упаковки — 1 г).


Способ приготовления:


 Часть молока выливается в мерный стакан, у которого есть специальный носик для розлива. Туда же высыпается из упаковки закваска, все тщательно перемешивается при помощи вилки. Смесь заливается оставшимся молоком, и опять тщательно перемешивается.
 Молоко с закваской разливается по баночкам, которые впоследствии устанавливаются в йогуртницу. Закрывать крышками банки не нужно. 
 После этого йогуртница накрывается крышкой и включается. В том случае если йогуртница Clatronic работает автоматически, то при достижении необходимой температуры она выключится самостоятельно. Баночки с молоком нужно оставить в йогуртнице приблизительно на 5-7 часов. Во время работы йогуртницы ее нельзя трясти, открывать или доставать и перемешивать содержимое.
 Спустя 5-7 часов баночки с йогуртом нужно вынуть, закрыть крышками и поставить в холодильник охлаждаться. 


Спустя 2-4 часа можно наслаждаться нежнейшим домашним йогуртом.


Рекомендации специалиста:


 Продукты, входящие в состав йогурта перемешивают только вилкой, что позволяет избежать взбивания.
 Увеличивая время заквашивания, можно сделать йогурт гуще и кислее.
 Охлаждённый йогурт всегда более густой.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Квас  домашний Квас домашний
    Квас это традиционный напиток русской кухни. Нет ничего лучше кваса приготовленного
На фото: Йогурт Йогурт
  Йогурт это один из самых полезнейших и вкуснейших продуктов. Благодаря тому, что в его
На фото: Таратор из огурцов с йогуртом Таратор из огурцов с йогуртом
      Таратор – это такой суп, который относится холодным видам первых блюд.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия