Домашний йогурт
С приготовлением йогуртов самостоятельно обычно сталкиваются женщины, в семье которых появляется ребенок, потому что с его появлением возникают абсолютно новые привычки, такие как например, привычка правильно питаться. Именно тогда чаще всего в доме появляется такой незаменимый в домашнем хозяйстве предмет как йогуртница Clatronic. С ее помощью можно порадовать всех членов семьи здоровой и вкусной пищей.
Состав:
1. Топлёное молоко, жирность которого должна быть 4% - 1 литр;
2. Закваска - 1 упаковка (вес упаковки — 1 г).
Способ приготовления:
Часть молока выливается в мерный стакан, у которого есть специальный носик для розлива. Туда же высыпается из упаковки закваска, все тщательно перемешивается при помощи вилки. Смесь заливается оставшимся молоком, и опять тщательно перемешивается.
Молоко с закваской разливается по баночкам, которые впоследствии устанавливаются в йогуртницу. Закрывать крышками банки не нужно.
После этого йогуртница накрывается крышкой и включается. В том случае если йогуртница Clatronic работает автоматически, то при достижении необходимой температуры она выключится самостоятельно. Баночки с молоком нужно оставить в йогуртнице приблизительно на 5-7 часов. Во время работы йогуртницы ее нельзя трясти, открывать или доставать и перемешивать содержимое.
Спустя 5-7 часов баночки с йогуртом нужно вынуть, закрыть крышками и поставить в холодильник охлаждаться.
Спустя 2-4 часа можно наслаждаться нежнейшим домашним йогуртом.
Рекомендации специалиста:
Продукты, входящие в состав йогурта перемешивают только вилкой, что позволяет избежать взбивания.
Увеличивая время заквашивания, можно сделать йогурт гуще и кислее.
Охлаждённый йогурт всегда более густой.
Квас домашний Квас это традиционный напиток русской кухни. Нет ничего лучше кваса приготовленного |
Йогурт Йогурт это один из самых полезнейших и вкуснейших продуктов. Благодаря тому, что в его |
Таратор из огурцов с йогуртом Таратор – это такой суп, который относится холодным видам первых блюд. |