Всемирно любимое блюдо – пюре!
На первый взгляд такое блюдо готовить несложно, но даже у самых опытных домохозяек в большинстве случаев оно получается не столь нежным и вкусным, как бы хотелось. Как приготовить вкусное пюре? Рецептов приготовления картофельного пюре несколько. И в каждом есть свой маленький секрет.
Приготовить его очень просто. Очищаем картошку от кожуры, зеленоватых частичек и черных точек. Варить его можно двумя способами.
В первом способе картошку заливают водой, ставят на огонь, солят и добавляют приправы по вкусу. Во втором способе сначала ставим кастрюлю с водой на огонь, затем картошку чистим, опускаем уже в кипяток и солим – она приготовится намного скорее. Картошку можно варить целой, но лучше всего, чтобы она была нарезана большими кусочками. В этом случае не возникнет риск того, что внутри она будет плохо проваренной.
Время варки зависит от количества картофеля, размера кастрюли, силы огня и количества воды. В среднем этот процесс может длиться от 30 минут до часа, в случае, если кастрюля среднего размера. Проверить степень готовности можно с помощью вилки – если она пройдет сквозь картофелину сверху кастрюли, то картошка готова. Но лучше попробовать несколько картофелин.
В следующем этапе можно использовать три универсальных рецепта, которые объединяются большим кулинарным поварским секретом.
Первый способ является самым экономным. Небольшую часть жидкости оставляем, слив в большую чашку. А картошку очень тщательно разминаем и постепенно добавляем воду, чтобы не было «комочков» и не слишком густым. Тогда масса получится не разрозненной жидкостью, а однородной консистенции, нежной и приятной на вкус.
Второй способ приготовления картофельного пюре часто используют гурманы – в частично размятый картофель добавляется сырое яйцо.
В третьем рецепте к отваренной и сцеженной картошке добавляют теплое молоко или жирные сливки и сливочное масло. Иногда пюре готовят с майонезом.
Вы сами можете убедиться в том, что вкусное нежное пюре готовить очень просто. Стоит только соблюдать все рекомендации по приготовлению вкусного картофельного пюре.
Гречневый супчик – то, что нужно при соблюдении диеты Недавно я столкнулась с достаточно неприятной проблемой, а именно кожной аллергией. |
Как правильно пожарить картошку? Секреты хозяек Жареная картошка – одно из самых вкусных и любимых блюд в нашей стране. Оно достаточно |
Картофель Казалось бы, про что про что, а про картошку мы все знаем, наш овощ, исконный (картофельные бунты - |