Как готовить спагетти
Удачно подобранный и правильно приготовленный гарнир гарантирует, что основное блюдо принесет удовольствие тому, кто его отведает. Для поваров, ведающих правила и основы приготовления пищи, это минутное дело. А вот, как быть тем, кто только начинает познавать поваренные постулаты. И особенно сложно новичкам, которые никогда в своей жизни не варили рис, макаронные изделия.
С первого раза приготовить их правильно не удавалось никому. Посетив кулинарный портал и прочитав технологию приготовления этих продуктов, вы убедитесь, что не все просто. Особенно сложно сварить спагетти. Из-за своей длины, этот вид макаронных изделий требует правильной варки. В противном случае спагетти могут либо недовариться, либо превратиться в мучную кашу.
Чтобы идеально приготовить спагетти, следует обратить внимание, в первую очередь, на их сорт и прочитать упаковку. Тот, кто думает, что все лежащие на прилавках магазинов спагетти идентичны, ошибается. Чем дороже они, тем лучше. Да, цена напрямую зависит от качества. Спагетти должны быть изготовлены из качественной муки и высшего сорта.
Итак, вы выбрали спагетти. Значит, можно приступить к их приготовлению. Варить спагетти нужно в кастрюле с большим диаметром. Для варки стандартной 500-граммовой упаковки потребуется около 2 литров воды, не меньше.
Первый этап приготовления – подогрев воды. Она должна хорошо закипеть в ключ. Далее в нее бросается соль по вкусу и перемешивается до полного растворения.
Очень многое зависит от того, насколько правильно были заложены спагетти в кипяток. Есть два способа закладки. Первый: постепенно опускать в воду спагетти и тотчас их перемешивать. Второй способ (итальянский метод закладки спагетти): возьмите в руку то количество макарон, которые желаете отварить, поставьте их на центр кастрюли и отпустите. Макароны должны хаотично распасться по окружности кастрюли. Через несколько секунд спагетти полностью опустятся в воду. Теперь их нужно щепетильно перемешать.
Крышкой кастрюлю накрывать не стоит. Варятся спагетти недолго, около 10-12 минут. Периодически их следует помешивать вилкой.
Чтобы узнать, сварился ли ваш гарнир, следует попробовать. Если спагетти достаточно проварились, можно сливать воду.
Далее – промывка. Промывать макароны нужно в том случае, если вы видите, что спагетти стали липкие.
После промывки, гарнир следует заправить маслом – растительным или сливочным. Теперь можно подавать к столу ваш гарнир.
Как видите, не нужно быть великим опытным кулинаром, чтобы сварить спагетти.
Спагетти «Ницца» Спагетти – это известнейшее и во всем мире и очень популярное итальянское блюдо. |
Итальянская яичница со спагетти Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яичницу. Тем не менее, сделать яичницу |
Спагетти с креветками - итальянская классика Безумно вкусное и красивое на вид блюдо сделает ваш обед или ужин праздничным и сытным! |