Съедобные колядки к Рождеству
Категория: Рождество
Колядки – это выпечка небольшого размера из ржаной муки. Начинка таких мини-пирожков может быть любой. В старину их еще называли калитками.
В тамошние времена эту необычную выпечку готовили специально на Коляду, чтобы угощать ряженых.
Колядки готовят не только на Рождество, но и на другие праздники, а также в самые строгие посты.
Также их подают детям к чаю или к горячим наваристым супам.
Для приготовления колядок вам потребуется
Тесто
1 стакан простокваши
1 стакан муки ржаной
Картофель – 4-5 штук
Специи
Растительное масло
Начинка
Бекон – 100 грамм
Луковица
Пшеничная мука – 1 стакан
Сливочное масло
Специи
Способ приготовления:
- Сначала приготовим начинку. Бекон нужно мелко порезать соломкой или кубиком.
- Картошку тщательно промываем, чистим и режем средней толщины кружками.
- Луковичку почистим и меленько нашинкуем.
- На сковородку наливаем немного растительного масла. Когда вы услышите легкое шипение, обжариваем лук.
- Немного погодя, добавляем к нему бекон.
- Обжариваем лук и бекон вместе минут пять.
- На другой чистой сковородке разогреваем еще немного масла.
- На нем мы обжарим картошку. На это потребуется около пятнадцати минут.
- Теперь в отдельной глубокой тарелке смешиваем все составляющие нашей начинки (бекон с луком и картофель).
- Тщательно перемешиваем, затем добавляем специи.
- Все продукты, указанные в списке приготовления теста, смешиваем в отдельной емкости и замешиваем тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в теплом месте на полчаса.
- Из него делаем тугой жгут, и режем на порционные кусочки.
- Каждый такой кусочек тонко раскатываем.
- В серединку укладываем немного начинки.
- Защипываем края, формируя что-то похожее на цветочек.
- Выпекаем наши колядки в духовке при температуре в сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут.
Рождественские колядки готовы. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Рулет с сытной начинкой из слоеного теста Воздушное слоеное тесто в сочетании с достаточно сытной и очень вкусной начинкой дарит вам новый |
Необычные пирожки «Бомбочки» |
Расстегаи с мясом – настоящие рождественские пироги На Руси кроме всевозможных мясных блюд большим успехом за рождественским столом пользовались |