Все секреты вкусного нарядного бульона



Итак, что же такое бульон?

 

Сам термин произошел от французского глагола, означающего «кипятить». В принципе, слово отражает в себе всю сущность привычного для нас бульона, ведь его мы варим, а значит и кипятим.

 

Отвар овощей, мяса и рыбы богат белком, а значит, вызывает аппетит, но не питает. Белки очень быстро усваиваются! Диетологи всего мира твердо выступают ЗА бульоны.

 

Есть очень простая, но приемлемая классификация бульонов. Критерием для выделения отдельных разновидностей – степень обжаренности составляющих бульона (овощные и мясные). Классификация подразделяет все бульоны на три вида:

  • Красные
  • Желтые
  • Белые

Красные бульоны – в них обжаривается и мясо и овощи. Этот вид бульона рыбным быть априори  не может. Только мясным!

 

Желтые бульоны содержат в себе сырую мясную основу и обжаренные на масле коренья. Этот вид полезной жижи чаще всего идет на приготовление всевозможных супов.

 

Белые бульоны образовались путем слияния сырого, необжаренного мяса и такой же не обработанной коренной части. Мясной частью чаще всего служит птичье мясо.

 

 

Особо полезен бульон для тех, кто перенес тяжелую болезнь или оперативное вмешательство. На его основе можно приготовить широкий ассортимент первых и вторых блюд, а также он входит в состав некоторых соусов и закусок.

 

Как же приготовить самый вкусный бульон? Что для этого нужно?

 

Для приготовления красивого, а главное максимально полезного бульона новичкам на кулинарной стезе необходимо знать несколько секретов от бывалых.

 

Секрет первый. Мясную основу для бульона ни в коем случае не нужно заливать горячей водой или кипятком. Только холодной.

 

Секрет второй. Никогда не кипятите бульон слишком сильно. Процесс кипения должен быть очень плавным и медленным, едва уловимым. Однако в этом секрете есть еще одна тонкость: снижать температуру кипения лучше всего после того, как будет снята первая пена. Этот момент очень важен! Не пропустите его.

 

Секрет третий. Иногда так случается, что социальные сети, разговор по телефону с подругой или любимый сериал отвлекают нас от готовки и мы пропускаем тот момент, когда образовавшаяся пена опускается на дно кастрюли. Есть довольно простой способ все исправить. Влейте в кастрюлю стакан холодной воды. Немного погодя пена снова поднимется на поверхность. 

 

Секрет четвертый. Вы пересолили? Добавьте в бульон небольшой кусочек рафинада. Он моментально впитает в себя солевой излишек и сделает вкус бульона нежней.

 

Секрет пятый. Когда вы солите бульон? Сразу? При закипании воды? Ни в коем случае не делайте этого! Бульон солят только за минуту-две до готовности.

 

Секрет шестой. Если мясной основой для вашего бульона являются свиные или бараньи ребрышки, положите их на противень и немного подрумяньте в духовке. Однако масло добавлять не стоит! Такой бульон приобретет более насыщенный вкус, чем прежде.

 

Секрет седьмой. Домашняя лапша будет светлей и нежней, если саму лапшу перед закладкой в бульон опустить в достаточно горячую воду. Аналогично можно поступить и с пельменным бульоном.

 

Секрет восьмой. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой хранения свежее приготовленного бульона. Перед отправкой его в холодильник обязательно процедите его и перелейте в подходящую по размеру стеклянную банку.

 

Секрет девятый. Что вперед: картофель или крупы? Сначала в суп добавляют обжаренные овощи (например, лук и морковь). Сразу после них засыпают крупу. И только через 10-15 минут в суп кладут картофель.

 

Секрет десятый. Лавровый лист. Класть или не класть?

Как правило, в куриные бульоны лаврушку не добавляют. Что касается остальных супов лавровый лист кладут в самом конце варки, а именно минут за пять до полной готовности. Если вы положите его раньше, суп может приобрести горчинку.

 

Надеемся, наши секреты вам помогут. Удачного вам бульона!



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Австралийский  суп из курочки Австралийский суп из курочки
  Австралийский суп из курицы готовится по оригинальной рецептуре. Основное отличие этого супа
На фото: Секреты идеального дрожжевого теста Секреты идеального дрожжевого теста
Дрожжевое тесто – настоящая находка для хозяек. Оно обладает большим количеством достоинств,
На фото: Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем
Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем предназначен для рачительных хозяек: чтобы после

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия