» » Соусы для макарон – так ли все просто на первый взгляд?

Соусы для макарон – так ли все просто на первый взгляд?



Соусы не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Без него, что называется, не едят! Этот продукт смело можно назвать  прорывом в кулинарии.

 

Соус меняет вкус блюд и их калорийность. Они придают лакомству законченный аппетитный вид, дополнительные грани аромата и нотки приятного послевкусия.

 

Большая часть соусов состоит из большого числа всевозможных специй и приправ, которые в своем сочетании и делают блюдо вкусней.

Историками отмечается, что самый древний соус был изготовлен в Древней Римской, империи и назывался он гарум.

 

В настоящее время соусы прочно вошли в нашу жизнь. Они повсюду, в буквальном смысле слова! В наши дни их насчитывается бессметное множество: сотни видов и подвидов, сотни ингредиентов и пикантных сочетаний! Самыми известными считаются майонез, кетчуп, бешамель, тартар и соевый соус.

 

В процессе приготовления различных блюд, очень важно  знать какой соус, к какому продукту подходит. Давайте разберемся на примере макаронных изделий и блюд, с ними связанных.

 

Макароны – продукт особенный. Несмотря на итальянское происхождение, этот продукт так сильно полюбился русскому народу, что в настоящее время они занимают лидирующее место среди продуктов питания пищевой корзины каждой российской семьи.

 

Продукт со всех сторон положительный: и универсальный, и готовится достаточно быстро и просто. Даже повар-новичок с легкостью справится!

В приготовлении макаронных изделий важно абсолютно все, но особое внимание обращается именно на соусы! Блюда из макарон могут включать в состав и мясо, и грибы, рыбу и прочие ингредиенты. Да и сам сорт макарон обязательно должен учитываться. Поэтому для каждого случая необходим «свой, правильный» соус. В противном случае, вкус блюда, как и ваши впечатления о нем будут, если уж не  испорчены, то искажены уж точно.

 

Соусы для блюд, приготовленных из макаронных изделий, бывают мясными, сырными, грибными, овощными и даже сливочные.

О некоторых из них мы расскажем вам подробней.

Овощной соус из тыквы и креветками

Соусы для макарон – так ли все просто на первый взгляд?

 

 

Больше всего этот овощной соус подходит для исключительно коротких макаронных изделий. Сочетание такого овоща, как тыква с нежными морепродуктами прекрасно дополнят макаронную основу и сделают блюдо полезней. Тыкву иногда заменяют кабачками.

Баклажанный соус

 

 

Он обычно отличается от тыквенного пикантной густотой и тонким ароматом. Этот соус чаще используется в вегетарианской кухне.

Грибной соус для макарон

 

 

Нет в кулинарном мире соуса сытней, чем грибной. К тому же он более универсален. Грибная подлива подойдет как к макаронам пене, так и к длинным тонким спагетти.

Орехово-сливочный соус

 

 

Самое необычное и пикантное решения для макаронных изделий! Нежные сливки и свежие  питательные орехи в сочетании с макаронами любого типа сделают вашу трапезу во истину божественной!

Лимонный соус

Соусы для макарон – так ли все просто на первый взгляд?

 

 

Самый простой и легкий в приготовлении заправочный соус. Он придаст макаронам необычный и свежий привкус. Оценит такое блюдо и взрослый, и ребенок.

 

Огромное разнообразие всевозможных соусов и заправок, предназначенных специально для макарон,  не случайно. Истинные гурманы и ценители вкусной пищи знают, что конечный вкус и аромат блюда напрямую зависит от выбранного и правильно приготовленного соуса. Соус может, как улучшить  вкус  блюда, так и испортить его.

 

Зная эти небольшие тонкости, вы сделаете свою жизнь вкусней и ярче!

 

 

 

 



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Острый соус из смородины с мятой Острый соус из смородины с мятой
Всем известно, что соусы кардинально меняют вкус любого блюда, добавляя ему новые нотки, поэтому к
На фото: Соус   из тыквы и фарша к макаронам Соус из тыквы и фарша к макаронам
  Этот соус просто создан для любителей макаронных изделий. Он позволяет значительно расширить
На фото: Соус бешамель Соус бешамель
    Соус для лазаньи - бешамель в испанской кухне готовился, как правило, на оливковом

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия