Острый соус из смородины с мятой
Категория: Кулинарные рецепты / Соусы
Автор: zulfira
Дата публикации: 2014-02-02 21:15
Всем известно, что соусы кардинально меняют вкус любого блюда, добавляя ему новые нотки, поэтому к большинству блюд прилагается свой соус, но встречаются соусы универсальные, которые добавляются в любое блюдо. Данный рецепт соуса благодаря таким ингредиентам как плоды красной смородины в сочетании с вином и мятой, а также ломтиками апельсина придадут не только особый и острый вкус, с легким ароматом пряностей. Такой рецепт просто находка для любителей остренького.
Состав:
- Ягоды смородины - 400 гр.;
- Вино красное сухое - 100 мл.;
- Бадьяна - 1 шт.;
- Гвоздика - 1 шт.;
- Сахарный песок - 100 гр.;
- Перец красный, острый - ¼ стручка;
- Апельсины - 1 шт.;
- Соль - 1 щепотка;
- Мята - 8 листиков.
Способ приготовления:
- Ягодки смородины очищаются от веточек и листочков, моются и выкладываются в блендер. Смородина перемалывается до состояния кашицы и перекладывается в кастрюльку. Туда же всыпается сахар, и специи, добавляется предварительно натертая цедра апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок, вливается вино, варится смесь в течение 5 минут на минимальном огне.
- После этого в готовую смесь добавляется предварительно измельченная мята, щепотка соли и перец.
- Далее полученная масса измельчается при помощи блендера и повторно ставится на плиту для того, чтобы соус прокипятился еще в течение нескольких минут.
Острый соус из ягод смородины с мятой готов, его можно добавлять в любое второе блюдо. Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Желе из красной смородины на зиму Желе, приготовленное из красной смородины, станет прекрасным дополнением к чаепитию, |
Сливовый соус Соусы это не только вкусное дополнение любого мясного блюда, но и прекрасное |
Земляника в соке красной смородины (консервирование без сахара). Вам потребуется: 3 кг. земляники 1 литр сока красной смородины с мякотью 1 г. лимонной кислоты. |