» » Шурпа – сытный наваристый супчик из восточной кухни

Шурпа – сытный наваристый супчик из восточной кухни



 

Шурпой называют жирный наваристый суп, основными ингредиентами которого являются овощи и хорошее жирное мясо.

 

Отметим, что единой Родины у супа нет. Данное блюдо присутствует в кухне Молдавии, Турции, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и других странах Востока.

 

У каждого народа блюдо носит свое название. Шорпо, чорпа, сорпа и шурбо – все это наименования одного блюда.

 

Так как блюдо весьма распространено, то выделить какие-либо отличительные черты оригинальной рецептуры супа достаточно сложно. Однако есть у шурпы несколько отличительных особенностей.

 

Во-первых, это ее жирность. Для того чтобы добиться большей наваристости бульона, хозяйки, как правило, предварительно обжаривают и мясо и все овощи, которые будут использоваться в приготовлении супа.

 

Вторая особенность шурпы – это большое количество специй и разнообразной зелени в супе. И еще, кроме овощей и мяса в суп нередко добавляют фрукты, курагу и сливы и прочие ягоды.

 

В современном мире существует большое количество рецептов, посвященных шурпе.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Австралийский  суп из курочки Австралийский суп из курочки
  Австралийский суп из курицы готовится по оригинальной рецептуре. Основное отличие этого супа
На фото: Ароматный наваристый супчик на свиных ребрышках Ароматный наваристый супчик на свиных ребрышках
  Как говорят мудрецы, суп нужно есть каждый день! И с этим предположением достаточно сложно
На фото: Общая характеристика японской кухни Общая характеристика японской кухни
  Национальная кухня – это неотъемлемая часть общего впечатления, внешнего облика

  1. Гости
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    А почему нет Таджикистана в списке стран? У нас тоже готовят это блюдо.
    Цитировать
Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия