Как правильно выбрать креветки?



Как правильно выбрать креветки?

 

Креветки – одни из самых древних моллюсков, известных человечеству. В настоящее время эти представители  биологического типа членистоногих  освоили не только соленую воду  морей и океанов нашей планеты, но и освоили пресные водоемы.

 

Этих десятиногих ракообразные существа весьма ценятся настоящими знатоками кулинарной науки за несколько весьма полезных качеств. И первым из них является низкокалорийность, а отсюда и диетичность данного продукта.

 

Вторая полезность креветок заключается в том, что  креветки славятся высоким содержанием жирных кислот омега-3. Кроме того в них полно нужных нашему организму питательных веществ и минералов.

 

Итак, креветки – продукт весьма нужный и полезный. Так как же его правильно выбрать? На что следует обратить внимание в первую очередь?

Правила выбора креветок

Правило первое

В первую очередь обратите пристальное внимание на упаковку. На ней должны быть указаны следующие сведения: стран, откуда собственно креветки были привезены. Как правило, европейские страны славятся тщательным и строгим контролем качества морепродуктов, поэтому товар оттуда будет качественней и надежней. Не стоит рисковать и покупать креветки из стран Азии. Кроме страны, на пачке должен указываться адрес и контактные телефоны поставщиков. Упаковку без этих информационных данных лучше всего оставить в магазине.

 

Правило второе

На упаковке рядом с цифрами, указывающими вес продукта, есть отдельные цифры для обозначения «калибра» креветок, т.е. сколько штук находится в килограмме креветок. Считать тушки не нужно, но «калибр» кроме количества подразумевает под собой единый размер всех креветок в пачке. Обратите внимание на то, все ли тушки одинаковы по размеру. Большой разницы быть не должно.

 

Правило третье

Одними из главных показателей свежести и качества такого морепродукта, как креветки является равномерный гладкий окрас и слегка подогнутый хвостик.

 

Правило четвертое

Креветки, которые имеют на панцире темные пятна (за исключением тигровых креветок), желтоватый оттенок или же сама тушка выглядит подсохшей, вполне вероятно, что это уже просроченный товар. Запомните, что креветки– продукт скоропортящийся. Длительному  хранению они не подлежат.

 

Правило пятое

Снова о хвосте. Он ни в коем случае не должен быть ровным и разогнутым. Только согнутый хвост свидетельствует о высоком качестве креветок. Если хвост разогнут, скорей всего моллюск погиб еще до того, как его успели заморозить.

 

Правило шестое

О вторичном замораживании вам расскажет и кристаллы льда и снега. Они не свойственны продукту высшего качества.

 

Правило седьмое

О  качестве и вкусе креветок многое сообщит нам и цвет самой головки тушки. Немедленно положите обратно пачку, в которой встречаются тушки с черной головой. Эти особи, скорей всего, были больны. Ничего полезного нашему организму они не принесут.

 

Если голова креветки зеленоватого оттенка, бояться не стоит. Это произошло из-за того, что данная особь питалась особым видом планктона. Ничего опасного в этом нет.

 

Если вам попались креветки с коричневыми головками, вас можно поздравить. Вы нашли самых полезных креветок. Цвет головы свидетельствует о том, что особь была беременна. Эти особи считаются самыми вкусными и полезными.

 

Все секреты вкусных полезных, а главное качественных креветок раскрыты! Приятных вам покупок и кулинарных шедевров!

 

 



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Коктейль из креветок Коктейль из креветок
  Эта достаточно оригинальная закуска под названием коктейль из креветок стала одной из самых
На фото: Салат из грейпфрута и креветок Салат из грейпфрута и креветок
    Салат, приготовленный из креветок и грейпфрута - очень легкий и вкусный. Кроме того,
На фото: Жюльен из креветок Жюльен из креветок
  Одно из самых, оригинальных блюд французской традиционной кухни – это Жюльен.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия