» » Макадамия – орех не только дорогой и вкусный, но и полезный

Макадамия – орех не только дорогой и вкусный, но и полезный



Макадамия – орех не только дорогой и вкусный, но и полезный

 

Макадамия – вечнозеленое ореховое дерево, относящееся к семейству протейных. Своим названием растение обязано крепкой мужской дружбе. Дело в том, что известный ботаник по имени Фердинанд фон Мюллер, описавший в свое время ряд растений данного семейства, назвал ореховое дерево в честь своего друга, ученого Джона Макадама.

 

В австралийских легендах об аборигенах есть упоминания о священном растении, которое разные племена называли разными именами. Ученые установили, что киндал-киндал, муллимбимби и бумера – все это названия ореха макадамии.

 

Стоимость чудо-ореха высока не только в мире, но и на своей исторической родине. Это связано с тем, что выращивать это растение не столько сложно, сколько долго. Ведь плодоносить ореховые деревья начинают только к концу седьмого, а то и десятого года жизни. Однако однажды начав приносить  плоды, макадамия может продолжать этот процесс еще около ста лет. Стоит отметить, что урожай ореха макадамия в разы меньше, чем годовая добыча икры.

 

Макадамия – орех не только дорогой и вкусный, но и полезный

 

Внешне орех выглядит как идеальный шар диаметром не более двух сантиметров. Само ядро покрыто очень плотной, жесткой на ощупь  оболочкой, которая достаточно трудно отделяется от самого ядра. Это свойство делает орех макамию еще более дорогим.

 

Орех макадамия не только самый дорогой в мире, но и очень полезный для нашего здоровья. В его состав входит большое количество витаминов группы РР, В, а также витамина Е. Кроме того в орехе содержится мононенасыщенная пальмитиновая кислота, селен, медь, цинк и другие микро и макроэлементы, поддерживающие нашу жизнедеятельность.

 

Плоды орехового дерева содержат в себе эфирное масло и комплекс жирных кислот, которые с одной стороны необходимы человеку, а с другой – откладывают отпечаток на стройной фигуре.

 

По своему химическому составу орех макадамия схож с норковым жиром. Стоит отметить и то, что некоторые вещества, содержащиеся в орехе, отсутствуют в любых других продуктах, но содержатся в нашем организме, в частности в коже.

 

Макадамия – орех не только дорогой и вкусный, но и полезный

 

Орех макадамия является не только дорогим изысканным продуктом питания, но и ценным косметологическим средством. Все благодаря антиоксидантным свойствам продукта, а также содержанию вещества, по составу схожему с растительным воском, который очень трудно добыть.

Чаще всего макадамия используется в изготовлении кремов и краски для волос. Экстракт ореха смягчает кожу, делая ее гладкой и шелковистой. Тот же эффект орех оказывает и на волосы.

 

Орех макадамия – продукт парадоксальный. С одной стороны, этот продукт очень калорийный. В ста граммах орехов содержится более семисот калорий. Однако с другой стороны, вещества, содержащиеся в этих орехах,  участвуют в жировом обмене нашего организма, способствуя потере веса.

 

Кроме того те же вещества оказывают  благотворное влияние на метаболизм нашего организма. За эти свои свойства орех макадамия стал основой одной американской диеты.  По мнению создателей диеты, масло макадамии должно быть в каждом доме. Тогда все будут здоровы и красивы. Кстати, масло макадамии действительно высоко ценится косметологами. Оно способно оказывать омолаживающий эффект на стареющей коже. Кроме всего прочего масло макадамии укрепит не только кожу, нуждающуюся в тщательном уходе, но и нежную детскую. Масло макадамии довольно часто используют при  массаже. Оно расслабляет, увлажняет кожу, делая ее красивой и мягкой.

 

Итак, давайте подведем итоги. Орех макадамия действительно очень ценный продукт, который может принести человеку реальную пользу здоровью.

 

Вдобавок у этого продукта нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости и аллергии на орехи. Его универсальность – это еще один плюс, который оправдывает высокую стоимость продукта.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Некоторые интересные сведения о грецком орехе Некоторые интересные сведения о грецком орехе
  Что такое грецкий орех – знают  все. Этот продукт используется много где в
На фото: Полезные растительные масла для вашей кухни Полезные растительные масла для вашей кухни
Масло – продукт довольно полезный и необходимый на каждой кухни. Без него немыслимо
На фото: Занимательные ореховые факты Занимательные ореховые факты
Орехи любят все. В основном, грецкие. Мелко истолченные, они служат ценной добавкой к различным

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия