Некоторые интересные сведения о грецком орехе
Что такое грецкий орех – знают все. Этот продукт используется много где в кулинарии. Его тут добавляют в торты и пирожные, в салаты, его используют при приготовлении некоторых напитков (в том числе алкогольных) и т.д.
Сам продукт грецкий орех известен всем, но никто не знает, откуда у него такое название. Известно лишь, что с Грецией это никак не связано. Родиной этого дерева считается Малая и Центральная Азия. Этот орех имеет негласные эпитеты вроде «праздник для мозга» или «пища для ума». Само ядро ореха по внешнему виду напоминает человеческий мозг.
Чтобы начать собирать плоды с дерева грецкого ореха, надо иметь огромное терпение. Это дерево начинает плодоносить только через 12-15 лет после посадки.
На Кавказе это дерево почитается как священное. Его хранят и берегут, ухаживают за ним. Благодаря чему некоторым деревьям удается пожить несколько сотен лет.
Грецкий орех является очень калорийным плодом. Всего лишь 400 грамм этого продукта способны заменить суточную потребность в обычном виде пищи. В орехе есть все необходимые компоненты. Но врачи рекомендуют все-таки употреблять не более 100 грамм в сутки. При неумеренном употреблении этого вида орехов в пищу может быть целый ряд побочных эффектов.
Не только ядро ореха, но и его скорлупа используется в медицине. В частности, пережженную скорлупу используют в качестве сырья для производства активированного угля высокого качества.
В числе прочих элементов в состав плода грецкого ореха входит магний, который может оказывать успокаивающий и легкий снотворный эффект. Если растереть орех и смешать с медом, то такая смесь может способствовать снятию спазма сосудов головного мозга.
Макадамия – орех не только дорогой и вкусный, но и полезный Самым дорогим в мире среди орехов является очень редкий орех макадамия. Высокая цена |
Полезные растительные масла для вашей кухни Масло – продукт довольно полезный и необходимый на каждой кухни. Без него немыслимо |
Варенье из зеленых плодов грецкого ореха Приготовление варенья из зеленых грецких орехов, дело не простое, но если Вам удастся его сварить, |