Ягоды годжи
В начале нашего века мир получил грандиозное открытие. Оказалось, что на Тибете есть замечательная ягодка, при регулярном употреблении которой можно замедлить все процессы старении, а также избавить человека от разных болезней – это ягоды Годжи.
Годжи - это маленькие, оранжевого цвета плоды дерезы обыкновенной. И хотя дереза есть во многих местах, особые свойства имеют плоды только лишь тех кустарников, которые произрастают в горах Тибета.
Население азиатских стран уже давно и успешно используют эту ягоду в качестве общеукрепляющего средства и осуществляют лечение сахарного диабета, ожирения, анемии и даже такого заболевания как рак.
Лечебные свойства
Американские и европейские исследователи были просто поражены её уникальным составом, в котором присутствует 21 минерал, 18 аминокислот, витамины C, E, комплекс витаминов B, бетаин, никотиновая кислота, бета-каротин, полисахариды — и это далеко не все, что удалось им обнаружить. Так, германий, который есть в составе в годжи, играет немаловажную роль не только в профилактике, но и лечении онко заболеваний. Кроме германия, противоопухолевыми свойствами обладает ещё селен, который также входит в состав этой ягоды.
Ягоды дерезы на востоке нередко называют ягодами долголетия. Это связанно с тем, что ягоды обладают сильным антиоксидантным действием, позволяя защитить организм человека от преждевременного старения, улучшая память и позволяя выглядеть моложе.
Кроме того годжи способствует снижению веса благодаря нормализации работы системы пищеварения, а также восстановлению обмена веществ в организме. Именно поэтому диетологи рекомендуют во время диеты утром, натощак и перед сном принимать настойку из плодов годжи.
Поэтому специалисты рекомендуют регулярно употреблять годжи всем тем, кто заботится о своем здоровье и стремится прожить долгую жизнь.
Простые рецепты с ягодой годжи Ягоды годжи – это очень популярный диетический продукт, обладающий большим количеством |
Чайный напиток на ягодах годжи С недавних пор интерес ягодам годжи возрос. Так собственно, в чем причина этой популярности? |
Ягоды замороженные (консервирование без сахара). На зиму ягоды можно замораживать, тогда в течении всей зимы вы будете иметь почти свежую душистую |