Ягоды годжи



 

В начале нашего века мир получил грандиозное открытие. Оказалось, что на Тибете есть замечательная ягодка, при регулярном употреблении которой можно замедлить все процессы старении, а также избавить человека от разных болезней – это ягоды Годжи.


Годжи - это маленькие, оранжевого цвета плоды дерезы обыкновенной. И хотя дереза есть во многих местах, особые свойства имеют плоды только лишь тех кустарников, которые произрастают в горах Тибета. 


Население азиатских стран уже давно и успешно используют эту ягоду в качестве общеукрепляющего средства и осуществляют лечение сахарного диабета, ожирения, анемии и даже такого заболевания как рак.


Лечебные свойства 


Американские и европейские исследователи были просто поражены её уникальным составом, в котором присутствует 21 минерал, 18 аминокислот, витамины C, E, комплекс витаминов B, бетаин, никотиновая кислота, бета-каротин, полисахариды — и это далеко не все, что удалось им обнаружить. Так, германий, который есть в составе в годжи, играет немаловажную роль не только в профилактике, но и лечении онко заболеваний. Кроме германия, противоопухолевыми свойствами обладает ещё селен, который также входит в состав этой ягоды. 
Ягоды дерезы на востоке нередко называют ягодами долголетия. Это связанно с тем, что ягоды обладают сильным антиоксидантным действием, позволяя защитить организм человека от преждевременного старения, улучшая память и позволяя выглядеть моложе. 


Кроме того годжи способствует снижению веса благодаря нормализации работы системы пищеварения, а также восстановлению обмена веществ в организме. Именно поэтому диетологи рекомендуют во время диеты утром, натощак и перед сном принимать настойку из плодов годжи.


Поэтому специалисты рекомендуют регулярно употреблять годжи всем тем, кто заботится о своем здоровье и стремится прожить долгую жизнь.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Простые рецепты с ягодой годжи Простые рецепты с ягодой годжи
Ягоды годжи – это очень популярный диетический продукт, обладающий  большим количеством
На фото: Чайный напиток на ягодах годжи Чайный напиток на ягодах годжи
  С недавних пор интерес ягодам годжи возрос. Так собственно, в чем причина этой популярности?
На фото: Ягоды замороженные (консервирование без сахара). Ягоды замороженные (консервирование без сахара).
На зиму ягоды можно замораживать, тогда в течении всей зимы вы будете иметь почти свежую душистую

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия