Простые рецепты с ягодой годжи
Ягоды годжи – это очень популярный диетический продукт, обладающий большим количеством лечебных свойств, благодаря чему они так ценятся.
Употреблять Ягоды годжи можно как в «чистом» виде, так и в качестве дополнения к блюдам.
Хотя многие используют данную ягоду для приготовления чая, есть рецепты и поинтереснее. Но в большинстве случаев это экзотика, для которой необходимы заморские, зачастую недешевые, да и малодоступные продукты. А ведь хочется что-нибудь попроще, рецептик, который сможет приготовить любая хозяйка на своей кухне.
Чай с ягодками годжи
Состав:
1. Ягоды годжи сухие - 1 столовая ложечка;
2. Вода - 250-300 мл.;
3. Мед или сахар - 1 чайная ложечка.
Способ приготовления.
- Ягодки моются в проточной воде, и засыпаются в предварительно ошпаренный кипятком заварник.
- Затем заливаются кипятком и ставятся завариваться в среднем на 15-20 минут.
- Готовый чай можно подсластить. Пьется он в теплом виде, ягоды можно тоже употреблять в пищу.
- При заваривании можно добавить обычный или ароматизированный чай, имбирь и лимонный или лаймовый сок.
Смузи с ягодами годжи
Состав:
1. Кефир обезжиренный - 250 мл.;
2. Ягодки годжи - 3 столовые ложечки;
3. Бананы – 1ш.;
4. Клубника – по вкусу.
Способ приготовления:
- Банан очищается и разрезается на несколько частей.
- Ягоды годжи и клубничка моются.
- Все продукты помещаются в блендер, заливаются кефиром и смешиваются 1 минуту.
Овсянка с ягодами годжи
Состав:
1. Овсяные хлопья - 0,5 стакана;
2. Вода - 1 стакан;
3. Молоко - 0,5 стакана;
4. Ягодки годжи - 3 столовые ложечки,
5. Сахар - 1 чайная ложечка.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья заливаются водой, каша доводится до кипения, после чего варится на минимальном огне, пока основная часть воды не выпарится.
- Дальше добавляется молоко, ягодки, сахар и все варится 5 минут. Можно добавить масло.
- Каша употребляется в горячем виде.
- Аналогично можно сварить рисовую или манную кашу.
Телятина с овощами и ягодками годжи
Состав:
1. Телятина - 0,5 кг.;
2. Лук - 1 луковица;
3. Морковка – 1 шт.;
4. Сладкий перчик – 1 шт.;
5. Ягодки годжи - 1 столовая ложечка;
6. Соль - по вкусу;
7. Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо режется на крупные кусочки, морковка натирается на терке, лучок и перчик нарезается.
- Все ингредиенты смешиваются, кладутся в фольгу, и запекаются в духовке 40-50 минут.
- За 10 минут до конца запекания фольга открывается, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Творожные маффины с ягодками годжи
Состав:
1. Творог обезжиренный - 250 гр.;
2. Яйца - 1 яйцо;
3. Молотые овсяные отруби - 2 столовые ложечки;
4. Ягодки годжи - 2 столовые ложечки;
5. Соль - на кончике ножа;
6. Ваниль – 1 щепотка;
7. Сахар - 2 столовые ложечки.
Способ приготовления:
- Ягодки моются, заливаются теплой водой, примерно на 30-40 минут, чтобы они размягчились и увеличились в объеме.
- Творог смешивается с отрубями, к ним добавляется яйцо, ваниль, сахар и соль.
- В смесь кладутся ягоды, все перемешивается, выкладывается в формочки, смазанные маслом, и ставятся в духовку, разогретую до 175 С. Выпекаются они 20 минут.
- Диетическая выпечка готова.
Желе из ягод годжи
Состав:
1. Чай каркадэ - 100 мл.;
2. Вода - 100 мл.;
3. Ягодки годжи - 1 столовая ложечка;
4. Сахар - 1 столовая ложечка;
5. Желатин - 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Чай заваривается.
- Желатин заливается водой на полчаса для разбухания.
- Потом желатин нагревается на минимальном огне с помешиванием 2-3 минуты, желатин должен раствориться, но не закипеть.
- Готовая жидкость смешивается с чаем, туда добавляются ягодки годжи, смесь выливается форму и ставится для застывания в холодильник.
Кексы с отрубями и ягодками годжи
Состав:
1. Отруби - 6 столовых ложечек;
2. Кефир или йогурт - 200 мл.;
3. Яйца куриные - 1 яйцо;
4. Ягодки годжи - 2 столовые ложечки;
5. Сахар - 2 столовые ложечки.
Способ приготовления:
- Все смешивается, кладется в формочку, и выпекается в духовке при 180 С, до готовности 10-12 минут.
Чайный напиток на ягодах годжи С недавних пор интерес ягодам годжи возрос. Так собственно, в чем причина этой популярности? |
Ягоды годжи В начале нашего века мир получил грандиозное открытие. Оказалось, что на Тибете есть замечательная |
Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и клубничкой "Корзиночки" приготовленные из песочного теста да еще с клубничкой – это вкусные |