Чайный напиток на ягодах годжи
С недавних пор интерес ягодам годжи возрос. Так собственно, в чем причина этой популярности? Иногда встречаются такие растения, которые меревернуть все представления о съедобных ягодах. Именно к таким и относится Ягода Годжи. Наибольшую популярность она получила у сторонников здорового образа жизни. Потому что довольно сложно оценить все полезные качества данного, уникального тибетского растения. На Востоке лечебные свойства Годжи известны еще с древнейших времен. Существуют даже записи, которые датируются 650 годом до н. э. рассказывающие о ягодах тибетского барбариса, как об одном из лекарственных средств, благодаря которому может очищаться и кровь. Есть тибетская легенда, которая гласит, что ягоды Годжи могут подарить человеку бессмертие. А в старинных буддийских монастырях ягоды Тибетского барбариса считаются «средством от тысячи болезней».
У нас же в продаже, как правило, ягоды годжи встречаются в основном в сушёном виде. А для того чтобы полностью обеспечить организм необходимыми веществами, достаточно будет съедать одну горсть ягод за день. Причем употреблять их можно в разном виде, можно их есть сыром виде, а можно добавлять в коктейли, или йогурты, и даже мороженое, используют их также при выпечке мучных изделий, или добавляют в мясные блюда, а можно просто заваривать с этими чудесными ягодами чай.
Способ приготовления:
1 столовая ложечка сушёных ягод годжи заливается половиной литра кипятка и настаивается получаса.
Чайный напиток на ягодах годжи готов.
Готовый целебный чайный напиток пьется по полстакана в среднем 2-3 раза в день.
При этом сами ягоды, на которых собственно настаивался чай, не нужно выбрасывать. Можно добавить их в кашу или супчик, или просто съесть.
Простые рецепты с ягодой годжи Ягоды годжи – это очень популярный диетический продукт, обладающий большим количеством |
Желе из красной смородины на зиму Желе, приготовленное из красной смородины, станет прекрасным дополнением к чаепитию, |
Ягоды годжи В начале нашего века мир получил грандиозное открытие. Оказалось, что на Тибете есть замечательная |