Несколько советов начинающим пивоварам
Существует очень много рецептов приготовления зернового пива в домашних условиях. Вкус, который в конечном итоге будет присущ напитку, в большей степени зависит от типа солода, который будет использоваться в качестве сырья.
Опытные в таких делах люди советуют новичкам начинать с того, что приготовить дома три сорта пива, каждый из которых не будет чем-либо принципиально отличаться от классических сортов, которые предлагает своим посетителям каждый хороший пивной бар. Первым в этом ряду принято считать обычное светлое пиво, для приготовления которого используется светлый солод. Второй сорт – темное пиво. Для этого напитка используют 20% карамельного солода и 80% светлого. Третий вариант напитка – пшеничное пиво. При производстве такого сорта пива используются в равных пропорциях пшеничный и светлый сорта солода.
После того, как будут сварены хотя бы по одному разу каждый из перечисленных сортов, начинающий мастер поймет все основные процессы формирования вкуса домашнего пива. Существует множество сортов солода, и если смешивать их в разных пропорциях, то можно получать разные по вкусовым свойствам сорта пива. Одни пивовары экспериментируют постоянно, другие находят для себя какой-то один вариант, и его постоянно используют.
Некоторые интересные сведения о пиве Одной из самых «пивных» стран, как известно, является Чехия. Там пиво производится уже не |
Красивейший город Европы приглашает выпить пива Интересные новости поступили из управления по туризму Брюсселя и Фраландии. Они непосредственным |
Какое пиво мы пьем? Почему мы пьем пиво? Может быть, желание следовать моде или определенному образу жизни? А быть |