Несколько советов начинающим пивоварам



Несколько советов начинающим пивоварам

Существует очень много рецептов приготовления зернового пива в домашних условиях. Вкус, который в конечном итоге будет присущ напитку, в большей степени зависит от типа солода, который будет использоваться в качестве сырья.

Опытные в таких делах люди советуют новичкам начинать с того, что приготовить дома три сорта пива, каждый из которых не будет чем-либо принципиально отличаться от классических сортов, которые предлагает своим посетителям каждый хороший пивной бар. Первым в этом ряду принято считать обычное светлое пиво, для приготовления которого используется светлый солод. Второй сорт – темное пиво. Для этого напитка используют 20% карамельного солода и 80% светлого. Третий вариант напитка – пшеничное пиво. При производстве такого сорта пива используются в равных пропорциях пшеничный и светлый сорта солода.

После того, как будут сварены хотя бы по одному разу каждый из перечисленных сортов, начинающий мастер поймет все основные процессы формирования вкуса домашнего пива. Существует множество сортов солода, и если смешивать их в разных пропорциях, то можно получать разные по вкусовым свойствам сорта пива. Одни пивовары экспериментируют постоянно, другие находят для себя какой-то один вариант, и его постоянно используют.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Некоторые интересные сведения о пиве Некоторые интересные сведения о пиве
  Одной из самых «пивных» стран, как известно, является Чехия. Там пиво производится уже не
На фото: Красивейший город Европы приглашает выпить пива Красивейший город Европы приглашает выпить пива
Интересные новости поступили из управления по туризму Брюсселя и Фраландии. Они непосредственным
На фото: Какое пиво мы пьем? Какое пиво мы пьем?
Почему мы пьем пиво? Может быть, желание следовать моде или определенному образу жизни? А быть

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия