Меню на весенние праздники



Весна пришла, наступает пора овощей. Долой авитаминоз, приветствуем витамины. Многие скажут, чтоб сохранить витамины их надо готовить на пару, это конечно правильно, но отложите в сторону рецепты для пароварки, мы их готовить не будем.

Меню на весенние праздники

 

В первую очередь рекомендуем вспомнить о выпечке. На этот раз акцент предлагаем сделать на бездрожжевое тесто, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Из песочного теста испечем овощной пирог, а бисквитный корж пригодится нам в качестве основы для легкого творожного торта с ягодами. Кроме того, советуем запастись и готовым бездрожжевым слоеным тестом. Оно непременно выручит тех, кто никак не может определиться с выбором главного горячего блюда - ведь в тесте можно запечь мясо или филе рыбы. Такое блюдо получается вкусным и сочным и вдобавок эффектно смотрится на праздничном столе.

 

А теперь вернемся к песочному тесту для открытого овощного пирога и раскроем несколько секретов его приготовления. Чтобы тесто получилось нежным и рассыпчатым, необходимо сначала охладить входящие в его состав ингредиенты - сливочное масло, воду и яйца. Муку нужно просеять, высыпать горкой на рабочую поверхность и затем проделать отверстие в центре горки. Кусок холодного масла нарубим острым ножом, положим крошки в отверстие, а потом зальем в него сырое яйцо. Теперь начинаем смешивать ингредиенты, измельчая их ножом и периодически подливая в смесь холодную воду. После этого замешиваем тесто при помощи вилки, разминаем руками, формуем из него шар, накрываем его фольгой и на полчаса оставляем «подышать» в прохладном месте. Затем раскатываем тесто, выкладываем в форму, не растягивая его, а аккуратно прижимая пальцами к дну и краям емкости. А форму для таких пирогов лучше выбирать стеклянную или металлическую с высокими (чтобы начинка при готовке не «выползла») матовыми стенками.

 

Что же касается бисквитного теста для торта, то при его замешивании необходимо помнить следующее. Белки и желтки для него всегда взбивают отдельно, а затем соединяют обе массы и подмешивают муку, крахмал и масло. Бисквитный корж выпекается за полчаса (200 градусов) - потом его охлаждают, разрезают на 2-3 равные части (если нужно) и выкладывают на них начинку. Для украшения праздничного торта хорошо использовать засахаренные лепестки живых цветов - роз, фиалок или настурций, к примеру.

Индейка по-королевски

3 лукопины и 100 грамм перьев зеленого лука нарубить, пару минут обжаривать в 3 стол. ложки сливочного масла, добавить 500 грамм мелконарезанных шампиньонов и обжаривать содержимое еще 10 минут. Затем добавить 3 стол. ложки 20%-ных сливок, 40 мл. «Мадеры», 2 стол. ложки рубленой петрушки и соль по вкусу и прогревать содержимое еще 5 минут. Филе индейки (1,5 кг.) посолить по вкусу и 10 минут обжаривать в 2 стол. ложках растительного масла. 500 грамм бездрожжевого слоеного теста раскатать, поместить на нижнюю половину пласта филе, смазать мясо 150 грамм паштета из гусиной печени, выложить на индейку грибную начинку, смазать края пласта 1-им желтком, накрыть мясо верхней частью пласта и скрепить края теста. Из кусочка теста скатать жгутики, украсить ими верхушку, смазать ее 1 желтком и готовить закуску в духовке 45 минут при 220 градусах.

Торт «Примавера»

20 лепестков роз окунуть в блюдце с 1 взбитым белком, обвалять в сахарном песке (100 грамм) и пару минут подсушивать в микроволновке. 4 желтка взбить с 2 стол. ложками воды и 150 граммами сахара, соединить с 4 белками, взбитыми со щепоткой соли, 100 граммами пшеничной муки, 50 граммами кукурузной муки и 50 граммами растопленного сливочного масла, выложить тесто в форму, запекать полчаса при температуре 200 градусов, охладить и разрезать основу пополам так, чтобы получились 2 коржа. 6 полосок светлого желатина растворить в воде, процедить и соединить с 4 стол. ложками малинового ликера. Отдельно смешать 100 грамм творога, 400 мл. несладкого йогурта, 5 стол. ложками сахара и 5 стол. ложками лимонного сока, соединить с желатином и 250 мл. 30%-ных сливок. 400 грамм малины разморозить, измельчить, смешать с половиной творожной массы, выложить на один корж, накрыть начинку вторым коржом, покрыть его остатком творожной массы, охладить и украсить торт лепестками и 50 граммами тертого шоколада.

Овощной киш

Смешать 250 грамм муки, 125 грамм холодного сливочного масла, щепотку соли и 1 яйцо, размять тесто, сформовать из него шар, накрыть фольгой и оставить на полчаса. Мелко нарезать 1 луковицу и 400 грамм моркови, пару минут обжаривать овощи в 2 стол. ложках подсолнечного масла, добавить 400 грамм ломтиков картофеля, обжаривать овощи 3 минуты и подмешать в начинку 300 мл. 30%-ных сливок, 3 стол. ложки сметаны, 4 яйца, щепотку сухого мускатного ореха и соль-перец по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, смазанную 0,5 чайн. ложки жира, прижать к краям формы, выложить на него начинку, посыпать ее 100 граммами тертого пармезана и запекать киш 50 минут (200 градусов). За 5 минут до окончания готовки посыпать киш 50 граммами пармезана и 100 граммами кубиков ветчины. Готовый киш украсить 2 стол. ложками рубленой петрушки.

Салат «Морской пир»

Листья латука (200 грамм) порвать руками на кусочки и разложить на блюде. 4 больших помидора и 150 грамм филе малосольной форели нарезать тонкими ломтиками и выложить на латук. 200 грамм королевских креветок очистить (оставив только хвостовую часть панциря), посолить-поперчить по вкусу, сбрызнуть 1 стол. ложкой оливкового масла и запекать в гриле 4 минуты. Креветки выложить поверх томатов и рыбы. Смешать 200 мл. свежевыжатого апельсинового сока, 2 стол. ложки белого винного уксуса, 1 чайн. ложку меда, 4 стол. ложки оливкового масла и по 0,5 чайн. ложки соли и черного перца, полить салат соусом, украсить 6 дольками лимона и 1 стол. ложкой нарезанных оливок.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Бисквитный рулет с начинкой из манго и творожного крема Бисквитный рулет с начинкой из манго и творожного крема
Бисквитный рулет с начинкой хранится дольше, чем торт. И отлично держит форму. Режется острым ножом
На фото: Печенье с орехами Печенье с орехами
Рецепты печенья есть в арсенале у каждой хорошей хозяйки. И сегодня предлагаем записать новый
На фото: Торт с манго и лаймом Торт с манго и лаймом
Ингредиенты: 250 грамм муки, 250 мл. молока, 150 грамм сливочного масла, 190 грамм сахара, 4 яйца,,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия