Секрет настоящей пиццы



Секрет настоящей пиццы

 

Нередко бывает так, что домашняя пицца вроде бы как и удалась на славу, вроде и ингредиенты все высшего качества, да и все пропорции подобраны верно, но все равно в итоге получается «что-то не то».

 

Итак, самая важная часть в пицце – тесто. Это основа, фундамент, база, к которой нужно подходить с особой тщательностью. Для его изготовления требуется мука самого высшего качества, изготовленная из мягких сортов пшеницы, и в которой содержание клейковины не превышает двадцати трех процентов. Предварительно ее следует обогатить кислородом, проведя простой процесс просеивания. К тому же, это очистит муку от посторонних частиц. Именно такой сорт муки наделяет пиццу вкусной хрустящей корочкой.

 

Температура при замесе муки не должна превышать тридцати градусов, а все пропорции требуется соблюдать с особой достоверностью: на 1 литр воды требуется 2 килограмма такой муки, 60 граммов оливкового масла, 10 граммов дрожжей и 30 граммов соли. Соль обязательно добавлять после дрожжей, когда процесс уже начался, иначе она вступит с ними в особую реакцию и испортит все приготовление.

 

Спустя полчаса, когда тесто будет готово, его следует разделить на отдельные порции по 140-150 граммов каждая. Итальянская пицца готовится на очень тонком тесте, 3-4 миллиметра в толщину, поэтому нужно аккуратно его раскатать, чтобы оно приблизилось к этим параметрам, но при этом не порвалось. Стол лучше посыпать мукой, потому что тесто может прилипнуть под давлением при раскатке, а вот если оно начнет прилипать и к рукам, то, увы, это верный признак низкокачественного продукта.

 

Все помнят эти знаменитые пируэты итальянских мастеров, когда они подбрасывают уже раскатанное тесто в воздух. Так вот, это не просто шоу, это вполне закономерная процедура, требующаяся для просушки и растяжки теста.

 

В сущности, после этого на корж уже можно добавлять соус и все ингредиенты так, как вы привыкли это делать, либо как вам хотелось бы попробовать. Правильно приготовленное тесто будет способно даже скрасить некоторые недочеты начинки. Все остальное – дело вкуса! Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Пицца с овощами «Маргарита» Пицца с овощами «Маргарита»
  Почитатели такого блюда как пицца, в основном, считают, что два ее главных компонента
На фото: Пицца домашняя на тонком тесте Пицца домашняя на тонком тесте
  Пицца всегда выручит вас, если пришли неожиданные гости, хочется приготовить романических
На фото: Пицца с курицей и грибами Пицца с курицей и грибами
Всем известно, что пицца является традиционным итальянским угощением. Существуют разнообразные виды

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия