Королева итальянской кухни – лазанья



Королева итальянской кухни – лазанья

 

Если вы решили сделать романтический ужин в итальянском стиле, то ваш стол не обойдется без такого классического блюда этой страны, как лазанья. Эта вкусность на первом месте среди многих шедевров этой страны, некогда управляющей целым континентом.

 

Впервые это нежное сырно-тестовое блюдо приготовили в городе Болонья, которому сейчас и приписывают титул «столицы лазаньи». Название блюда и одного из главных ингредиентов было позаимствовано у греческого народа. Греки схожее слово использовали для обозначения котла, в котором готовили пищу. Итальянцы тоже долго не ломали голову и «лазаной» назвали посуду, в которой готовилось блюдо, что в скорости стало известным как «лазанья».

 

Лазанья стала популярной благодаря своей питательности и уникальным кулинарным качествам. Сегодня насчитывается более сотни различных вариаций этого блюда, но несомненным шедевром является лазанья с фаршем рецепт.  Отлично подобранные ингредиенты и точное следование рецепту помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо как для тихого семейного, так и для праздничного застолья.

 

Насколько хороша будет лазанья, во многом, зависит от теста, уверены эксперты edanyam.ru. Конечно, можно купить готовые листы лазаньи, но настоящие гурманы делают все сами. Для этого нужны вода, 600 грамм муки, две столовых ложки оливкового масла, три яйца и соль (по вашему вкусу). Муку можно просеять несколько раз (для насыщения кислородом) и сложить горкой на доске. В центре горки делается углубление, и туда ложатся все ингредиенты, постепенно добавляется вода. С водою, главное, не переборщить, ведь тесто должно получиться упругим, крутым и однородным. После хорошего вымешивания, тесто убирается в холодильник на час. Еще очень важный момент: хорошенько раскатать тесто до толщины в полтора-два миллиметра, сразу же разрезать на пластины так, как раскатанное тесто быстро пересыхает и крошится.

 

Когда готово тесто, можете включать свою фантазию и огромное желание удивить близких своими разносторонними кулинарными способностями.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Итальянская лазанья Итальянская лазанья
  Хотите приготовить сытный итальянский ужин? Быстрый и вкусный вариант – аппетитная
На фото: Тыквенная лазанья Тыквенная лазанья
Прошел Хэллоуин, а тыквы остались? Не вздумайте выбрасывать!  На кухне все можно использовать,
На фото: Мясная лазанья по-итальянски Мясная лазанья по-итальянски
  Используя нижеследующий рецепт, можно легко приготовить вкусное и изысканное блюдо -

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия