Тыквенная лазанья
Прошел Хэллоуин, а тыквы остались? Не вздумайте выбрасывать! На кухне все можно использовать, вкусно готовить дома никто не запретит.
Это блюдо итальянской кухни, вряд ли, оставит равнодушным кого-то из членов вашей семьи. Придется, конечно, потратить час своего драгоценного времени, но оно того, однозначно, стоит. Кстати, на своей родине эта вкусность считается традиционным осенним блюдом, так что успейте порадовать себя.
На десять порций понадобится двенадцать пластин лазаньи, полтора килограмма тыквы, две столовых ложки оливкового и сливочного масла, одна средней величины луковица, треть стакана муки, четыре стакана молока, одна четверть стакана тертого твердого сыра, молотый черный перец и мускатный орех, соль.
Отварить пластины лазаньи, откинут их на дуршлаг, и промыть холодной водой из-под крана. Тыкву нарезать кубиками, присолить, поместить в форму для запекания, смазанную ложкой оливкового масла. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 220 градусов.
Пока запекается тыква, в сотейнике разогреть столовую ложку оливкового масла, и поджарить там лук до золотистого цвета. Соус тоже готовится просто: растопить сливочное масло на медленном огне, постепенно вводить туда перец, мускатный орех и муку, все тщательно перемешать, проварить минутку. Вливаем молоко, осторожно помешивая, до тех пор, пока соус не закипит. Снова прокипятить минутку, добавить тертый сыр и снять с огня.
Теперь возьмите стеклянную форму для запекания и налейте туда полстакана соуса. Сначала вылаживайте четыре пластинки лазаньи, сверху покройте их луком, залейте еще стакан соуса. Положите снова четыре пластинки и полейте стаканом соуса. Теперь пришла очередь тыквы, которую равномерно распределяем по всей поверхности лазаньи. Накрывайте все оставшейся лазаньей и поливайте соусом. Сверху нужно присыпать тертым сыром.
Форму накрыть фольгой и запекать полчаса, потом снять фольгу и запекать еще десять минут. Перед подачей блюдо должно немного настояться, хотя бы десять минут.
Итальянская лазанья Хотите приготовить сытный итальянский ужин? Быстрый и вкусный вариант – аппетитная |
Лазанья с фаршем Поклонники итальянской кухни давно знакомы с этим великолепным блюдом, оценив его по достоинству, |
Соус бешамель Соус для лазаньи - бешамель в испанской кухне готовился, как правило, на оливковом |