Тыквенная лазанья

Автор:
Дата публикации: 2012-11-05 19:42


Тыквенная лазанья

Прошел Хэллоуин, а тыквы остались? Не вздумайте выбрасывать! На кухне все можно использовать, вкусно готовить дома никто не запретит.

Это блюдо итальянской кухни, вряд ли, оставит равнодушным кого-то из членов вашей семьи. Придется, конечно, потратить час своего драгоценного времени, но оно того, однозначно, стоит. Кстати, на своей родине эта вкусность считается традиционным осенним блюдом, так что успейте порадовать себя.

На десять порций понадобится двенадцать пластин лазаньи, полтора килограмма тыквы, две столовых ложки оливкового и сливочного масла, одна средней величины луковица, треть стакана муки, четыре стакана молока, одна четверть стакана тертого твердого сыра, молотый черный перец и мускатный орех, соль.

Отварить пластины лазаньи, откинут их на дуршлаг, и промыть холодной водой из-под крана. Тыкву нарезать кубиками, присолить, поместить в форму для запекания, смазанную ложкой оливкового масла. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 220 градусов.

Пока запекается тыква, в сотейнике разогреть столовую ложку оливкового масла, и поджарить там лук до золотистого цвета. Соус тоже готовится просто: растопить сливочное масло на медленном огне, постепенно вводить туда перец, мускатный орех и муку, все тщательно перемешать, проварить минутку. Вливаем молоко, осторожно помешивая, до тех пор, пока соус не закипит. Снова прокипятить минутку, добавить тертый сыр и снять с огня.

Теперь возьмите стеклянную форму для запекания и налейте туда полстакана соуса. Сначала вылаживайте четыре пластинки лазаньи, сверху покройте их луком, залейте еще стакан соуса. Положите снова четыре пластинки и полейте стаканом соуса. Теперь пришла очередь тыквы, которую равномерно распределяем по всей поверхности лазаньи. Накрывайте все оставшейся лазаньей и поливайте соусом. Сверху нужно присыпать тертым сыром.

Форму накрыть фольгой и запекать полчаса, потом снять фольгу и запекать еще десять минут. Перед подачей блюдо должно немного настояться, хотя бы десять минут.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Итальянская лазанья Итальянская лазанья
  Хотите приготовить сытный итальянский ужин? Быстрый и вкусный вариант – аппетитная
На фото: Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем
Поклонники итальянской кухни давно знакомы с этим великолепным блюдом, оценив его по достоинству,
На фото: Соус бешамель Соус бешамель
    Соус для лазаньи - бешамель в испанской кухне готовился, как правило, на оливковом

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия