Настойка из шиповника
Воспаление поджелудочной железы сейчас явление совсем нередкое. Поэтому для того, чтобы устранить имеющиеся нарушения, лучше всего начать лечение поджелудочной железы народными средствами для этого необходимо стремиться сохранить водно-солевое равновесие в организме. Нужно принимать свежие растительные соки листочков подорожника, таволги, цикория, иван-чая совмещая его свежим рисовым отваром. Это связанно с тем, что свежие соки растений действуют гораздо эффективнее, чем настои из сушеных трав.
Одновременно с употреблением соков дикоросов рекомендуется использовать лекарственные растения, в которых содержатся инсулиноподобные вещества. Подобные вещества в небольших количествах содержатся во многих лекарственных растениях. А большое количество у таких трав как галега лекарственная, стручки фасоли, листочки черники, кукурузные рыльца, корешки одуванчика, девясила, лопуха, солодки, и листочки крапивы.
Специалисты также рекомендуют диету. В первые пару дней обострения необходимо голодание, во время которого, можно только пить воду и заваривать настойку шиповника. Настойка должна быть не крепкой и пить ее можно не более 2 стаканов в день. Кроме того, шиповник должен быть без каких-либо добавок в виде сахара, а вода должна быть без газов. И обязательно убрать из своего рациона вредные продукты.
Приготовление настойки шиповника:
Основа отвара состоит из корней коричного шиповника. При его приготовлении используются 2 столовые ложечки сухих измельченных корней коричневого шиповника, которые кипятятся в 1 стакане воды на протяжении 15 минут, затем отвар настаивается до охлаждения, после чего он процеживается, и объем жидкости доводится до изначального с помощью кипяченой воды.
![]() |
Чай с лепестками шиповника и пионов Цветы, этот тот самый подарок, от которого не откажется ни одна женщина. А правильно |
![]() |
Защити свой организм напитком из шиповника Для каждого человека важно ощущать себя защищенным. Так, например, отличной защитой |
![]() |
Натуральные соки. Какая польза? В последнее время люди всё чаще стали менять разнообразные вкусные, но вредные напитки на сок. Эта |