Жемчужная крупа здоровья



Жемчужная крупа здоровья

 

Рис так давно и настолько прочно вошёл в рацион нашего питания, что мы редко задумываемся над тем, насколько он полезен. А ведь это на самом деле так. Вот только три, пожалуй, самых очевидных довода в пользу этой жемчужной крупы, как не только питательного продукта, из которого искусная хозяйка способна приготовить огромное количество вкуснейших блюд, но и продукта, обладающего поистине целебными свойствами.

 

Во-первых, рис богат веществами, которые обладают обволакивающими способностями. Вот почему диетологи рекомендуют жидкую рисовую кашу людям, страдающим повышенной кислотностью, гастритом или язвой желудка. Спасает рис и тех, с кем случилась такая неприятность, как диарея. А недавние научные исследование выявили, что регулярное потребление рисовых отрубей значительно снижает вероятность развития в кишечнике злокачественных новообразований.

 

Во-вторых, рис почти не имеет в своём составе соли и не активизирует желудочную секрецию, поэтому настоятельно рекомендован людям с избыточным весом. Некоторые диетологи даже советуют устраивать разгрузочные дни для похудения с рисовым меню. Однако следует не забывать, что в рисе очень мало натрия, а ведь именно натрий удерживает в организме жидкость. Если забыть о чувстве меры и слишком увлечься рисовой диетой, так и недолго довести организм до полного обезвоживания.

 

В-третьих, рисовые зёрна на целых восемь процентов состоят из различных белков, однако совсем не содержат глютена - растительного белка, который, как уже доказано, является сильнейшим аллергеном. Поэтому рис идеально подходить для питания полугодовалых малышей, у которых ещё только-только начинается формирование активности ферментов в желудке и кишечнике. Это же свойство риса позволяет вводить его в рацион людей, страдающих целиакией. Именно так называется острая непереносимость организмом пшеницы.

 

Уже только за эти три целебных свойства рис заслуживает всяческих похвал, а ведь на самом деле этих свойств гораздо больше. Однако нужно помнить: чем сильнее обрабатывается зерно риса, тем меньше остаётся в его зёрнах полезных веществ. Вот почему самым полезным является имеющий желтоватый цвет пропаренный рис. Зерна такого риса сразу после сбора урожая замачивают на некоторое время в воде, а затем под давлением обрабатывают горячим паром. При такой хитрой технологии до 80 процентов минеральных веществ и витаминов переходят из оболочки внутрь самого зерна.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Печень – продукт для здоровья, на здоровье Печень – продукт для здоровья, на здоровье
Еда – это гениальное средство не только поддержания организма в тонусе. Это еще и инструмент,
На фото: Как получить максимум пользы от фруктов и овощей Как получить максимум пользы от фруктов и овощей
  Давно доказано, что овощи и фрукты несут в себе много полезных веществ. Однако, существуют
На фото: Каша «Здоровяк» - полезный продукт Каша «Здоровяк» - полезный продукт
В состав каши «Здоровяк» входят цельные зерна пшеницы (гречки, риса или же смеси на их

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия