«Витаминные» баклажаны



«Витаминные» баклажаны

 

Свежие «синенькие» - просто кладезь витаминов. Их очень любят за полезность и питательность. Но, увы, при жарке они впитывают такое количество масла, что автоматически перестают быть полезными для тех, кто следит за своей фигуркой. Как же сохранить максимум пользы от этих овощей и не «соскочить» со здорового режима питания? Ответ прост: вам нужна мультиварка или пароварка.

 

Есть несколько нехитрых способов приготовления «витаминных» баклажанов.

 

Первый – с восточным уклоном, то есть с пикантной начинкой. Сначала избавьте овощи от горечи, нарезав тонкими пластинками баклажаны, и присыпав их небольшим количеством соли. Через полчаса их можно прополоснуть. На такое же время отправляем пластинки в пароварку. Начинка состоит из чеснока с орехами (размолоть), кинзы, винного уксуса, соли, молотой гвоздики, корицы и перца. Достаем баклажаны, смазываем пластинки начинкой, сворачиваем в рулетики, и ставим в духовой шкаф на три минутки. Те, кто любит остренькое, просто пальчики оближут.

 

Второй рецепт – язычки из «синеньких». Готовится это блюдо недолго. Избавляем от горечи овощи, как в первом рецепте. Накладываем на пластинки фарш (куриный более легкий для желудка), который можно смешать с вашими любимыми овощами. Кладем «язычки» на полчаса в пароварку. Подаем с зеленью.

 

А вот такая закуска подойдет и для романтичного ужина, и на любой праздничный стол. Сделать из баклажанов «лодочки» (мякоть не выбрасывать). Мелко нарезать помидоры, лучок, белое мясо курочки и мякоть баклажанов. Добавляем приправы по вкусу. Начинка перекладывается в баклажанные «лодочки», а они сами отправляются в «плаванье» на полчаса в пароварку. Вытаскиваем «лодочки», посыпаем тертым сыром и ставим на пять минут в духовку.

 

Вариаций приготовления этого полезного овоща очень много, а с пароваркой процесс значительно упрощается, что позволяет за минимум потраченного времени получить отличное питательное витаминное блюдо.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Пикантные баклажаны, запеченные под сырной шубой Пикантные баклажаны, запеченные под сырной шубой
  Хотите похудеть и очистить организм от шлаков? Желаете питаться вкусно, полезно и красиво?
На фото: Торт из баклажанов Торт из баклажанов
Пересматривая тетрадку, в которую записываю рецепты тортов, нашел этот замечательный рецепт. Торт
На фото: Рулетики из баклажанов с рыбой. Рецепт приготовления с фото Рулетики из баклажанов с рыбой. Рецепт приготовления с фото
Рулетики из баклажанов с рыбой прекрасная закуска. Блюдо готовится быстро. Рулетики очень вкусные,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия