Армериттер
Категория: Кулинарная энциклопедия

Эти особенности данного блюда плюс его дешевизна породили и его название: «Бедный рыцарь». Его мог делать благородный, хотя и крайне бедный человек, не обнаруживая свою бедность, ибо он не должен был обращаться за содействием прислуги, чтобы приготовить себе это элементарное кушанье. «Бедный рыцарь» — это кусочки черного или белого хлеба, поджаренные в масле на сковородке. При всей своей простоте это блюдо не лишено приятного вкуса, если делать его мало-мальски умеючи.
Рецепт: Черный хлеб надо нарезать тоненькими (но не узенькими) ломтиками, лучше всего квадратными, толщиной в 0,5 см и жарить только на растительном масле, а затем есть с луком, чесноком или другой зеленью (укропом, петрушкой.). Белый хлеб (ломтиками не толще 1 см) необходимо обмакнуть в молоко, слегка дать стечь излишней жидкости на опрокинутом сите, а затем обжаривать в сливочном масле или смеси 2/3 сливочного и 73 растительного. После обжаривания такой хлеб либо посыпают сахарным песком, либо обмазывают слегка вареньем. Если белый хлеб обжаривается на растительном масле, то его можно облить хорошо взбитым цельным яйцом, размешанным с двумя чайными ложечками холодной воды.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Рулет из фарша с яйцом Рулеты - это достаточно распространенная закуска, и все это благодаря удобной форме, |
![]() |
Тефтели с кукурузой Добавьте в тефтели с кукурузой кайенский перец, вкус будет пикантнее. |
![]() |
Агафьин день Агафьин день - 5 февраля (18 февраля по новому стилю). День хлеба и соли, В этот день древние |