» » Японская традиция в домашних условиях: готовим гунканы

Японская традиция в домашних условиях: готовим гунканы

Автор:
Дата публикации: 2013-04-17 22:00


гунканы
 

Лишь посвященные знают, что гунканами называют одну из вариаций лепных суши. Они готовятся немного проще, без использования специального коврика, который профессионалы называют макису.

 

Однако можно не прибегать к услугам доставки на дом. Потратьте те же деньги, но приготовьте изысканные в своей простоте японские блюда своими руками в домашних условиях.

 

Предлагаем вам опробовать рецепт приготовления гунканов! В процессе их готовки вы как следует, набьете руку, а значит, в дальнейшем вы справитесь с любым даже самым сложным кулинарным шедевром.

 

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления самого распространенного вида гунканов, а именно Гункан-маки.

Ингредиенты:

  • 1,5 листа водорослей нории
  • 100 грамм крабового мяса
  • ½ шт целого авокадо
  • 350-400 граммов риса
  • 100 грамм лососевой икры
  • Немного майонеза
  • 1\2 упаковки кресс-салата
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 1 шт болгарский перец
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  • Первым делом подготовим начинку.
  • Сперва займемся авокадо.
  • Для этого фрукт необходимо тщательно вымыть, а затем аккуратно разрезать на две половинки.
  • Затем аккуратно вынимаем косточку.
  • Одну из равных половинок авокадо очищаем от кожицы.
  • Снимайте кожуру тонким слоем, чтобы срезать как можно меньше мякоти.
  • Очищенную половинку нарезаем небольшими кубиками.
  • Листья кресс-салата тщательно моем и мелко шинкуем.
  • В отдельной миске смешиваем салат и авокадо.
  • Заправляем начинку свежевыжатым лимонным соком.
  • Если требуется, немного солим.
  • Теперь подготовим второй вид начинки.
  • Для этого крабовое мясо размораживаем, а затем разбираем его на отдельные волокна.
  • Мелко шинкуем зеленый лук.
  • Ингредиенты смешиваем в отдельной емкости и заправляем небольшим количеством майонеза.
  • се тщательно перемешиваем.
  • Водоросли разрезаем на полоски шириной в 3,5 сантиметра.
  • Отвариваем рис. Инструкция указана на упаковке.
  • Из готового риса лепим небольшие шарики.
  • Диаметр каждого не должен превышать отметки в три сантиметра.
  • Каждый рисовый шарик оборачиваем полоской нори.
  • Пальцами аккуратно распределяем рис.
  • Сверху выкладываем начинку.

Гунка-маки готовы! Приятного вам аппетита.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суши с водорослями Чука Суши с водорослями Чука
  В нашей стране набирает популярность такая экзотическая для нас - японская кухня. По всей
На фото: Японский Новый Год или роллы с угрем в домашних условиях Японский Новый Год или роллы с угрем в домашних условиях
Хотите устроить новогодний праздник в лучших традициях Японии? Тогда бегом в магазин за шелковым
На фото: Квадратные суши в домашних условиях Квадратные суши в домашних условиях
  В наши дни японская кухня является одной из самых популярных не только в нашей стране, но и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия