Японская традиция в домашних условиях: готовим гунканы
Категория: Кулинарные рецепты / Японская кухня
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-04-17 22:00
Лишь посвященные знают, что гунканами называют одну из вариаций лепных суши. Они готовятся немного проще, без использования специального коврика, который профессионалы называют макису.
Однако можно не прибегать к услугам доставки на дом. Потратьте те же деньги, но приготовьте изысканные в своей простоте японские блюда своими руками в домашних условиях.
Предлагаем вам опробовать рецепт приготовления гунканов! В процессе их готовки вы как следует, набьете руку, а значит, в дальнейшем вы справитесь с любым даже самым сложным кулинарным шедевром.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления самого распространенного вида гунканов, а именно Гункан-маки.
Ингредиенты:
- 1,5 листа водорослей нории
- 100 грамм крабового мяса
- ½ шт целого авокадо
- 350-400 граммов риса
- 100 грамм лососевой икры
- Немного майонеза
- 1\2 упаковки кресс-салата
- 2-3 пера зеленого лука
- 1 шт болгарский перец
- Сок половины лимона
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Первым делом подготовим начинку.
- Сперва займемся авокадо.
- Для этого фрукт необходимо тщательно вымыть, а затем аккуратно разрезать на две половинки.
- Затем аккуратно вынимаем косточку.
- Одну из равных половинок авокадо очищаем от кожицы.
- Снимайте кожуру тонким слоем, чтобы срезать как можно меньше мякоти.
- Очищенную половинку нарезаем небольшими кубиками.
- Листья кресс-салата тщательно моем и мелко шинкуем.
- В отдельной миске смешиваем салат и авокадо.
- Заправляем начинку свежевыжатым лимонным соком.
- Если требуется, немного солим.
- Теперь подготовим второй вид начинки.
- Для этого крабовое мясо размораживаем, а затем разбираем его на отдельные волокна.
- Мелко шинкуем зеленый лук.
- Ингредиенты смешиваем в отдельной емкости и заправляем небольшим количеством майонеза.
- се тщательно перемешиваем.
- Водоросли разрезаем на полоски шириной в 3,5 сантиметра.
- Отвариваем рис. Инструкция указана на упаковке.
- Из готового риса лепим небольшие шарики.
- Диаметр каждого не должен превышать отметки в три сантиметра.
- Каждый рисовый шарик оборачиваем полоской нори.
- Пальцами аккуратно распределяем рис.
- Сверху выкладываем начинку.
Гунка-маки готовы! Приятного вам аппетита.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Суши с водорослями Чука В нашей стране набирает популярность такая экзотическая для нас - японская кухня. По всей |
Японский Новый Год или роллы с угрем в домашних условиях Хотите устроить новогодний праздник в лучших традициях Японии? Тогда бегом в магазин за шелковым |
Квадратные суши в домашних условиях В наши дни японская кухня является одной из самых популярных не только в нашей стране, но и |