Салат из репы и свеклы с жареными орехами
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-12-07 11:57

Ингредиенты: 500 г. репы, 500 г. мелкой свеклы, небольшой пучок листового салата, 200 г. орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые), 3 веточки петрушки, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2-3 мин. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин.
Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой, 20 мин. Свеклу для салата можно приготовить в микроволновке, чтобы сэкономить время - всего 5 мин, при максимальной мощности заменят длительную варку. Затем охладите, очистите ее от кожуры и порежьте ломтиками.
Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 1-2 мин., затем крупно порубите ножом.
Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в небольшую мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошенько взбейте вилкой.
Чтоб разнообразить рецепт, возьмите вместо листового салата пучок рукколы, а из всего многообразия растительных масел выберите миндальное, фисташковое, из фундука, макадамии или грецкого ореха - пряная остринка рукколы идеально гармонирует с ореховым маслом и самими орехами.
Промойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой и посыпьте ореховой смесью.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Салат из репы и свеклы с жареными орехами": репа свекла листовой салат орехи бальзамический уксус
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Салат с утиной грудкой Салат с утиной грудкой заправляется соусом из апельсинового сока и меда, а чтобы вкус стал еще |
![]() |
Пикантный салат из баклажанов и нута Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами - необычный соус, а точнее, |
![]() |
«Карпаччо» из топинамбура Удивительно, но топинамбур, он же «земляная груша», он же «иерусалимский артишок», уже давно |