» » Салат из репы и свеклы с жареными орехами

Салат из репы и свеклы с жареными орехами

Автор:
Дата публикации: 2009-12-07 11:57


Салат из репы и свеклы с жареными орехамиИздревле популярные на Руси репка да свекла, слывшие незамысловатой народной едой, увековечили себя в нашем фольклоре, дав ему богатую пищу. Но мы же не только читатели! В сочетании с благородными орехами и ароматными приправами эти овощи способны превратиться в гастрономический шедевр - все в ваших руках!

Ингредиенты: 500 г. репы, 500 г. мелкой свеклы, небольшой пучок листового салата, 200 г. орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые), 3 веточки петрушки, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2-3 мин. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин.

Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой, 20 мин. Свеклу для салата можно приготовить в микроволновке, чтобы сэкономить время - всего 5 мин, при максимальной мощности заменят длительную варку. Затем охладите, очистите ее от кожуры и порежьте ломтиками.

Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 1-2 мин., затем крупно порубите ножом.

Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в небольшую мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошенько взбейте вилкой.

Чтоб разнообразить рецепт, возьмите вместо листового салата пучок рукколы, а из всего многообразия растительных масел выберите миндальное, фисташковое, из фундука, макадамии или грецкого ореха - пряная остринка рукколы идеально гармонирует с ореховым маслом и самими орехами.


Промойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой и посыпьте ореховой смесью.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Салат из репы и свеклы с жареными орехами": репа свекла листовой салат орехи бальзамический уксус
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат с утиной грудкой Салат с утиной грудкой
Салат с утиной грудкой заправляется соусом из апельсинового сока и меда, а чтобы вкус стал еще
На фото: Пикантный салат из баклажанов и нута Пикантный салат из баклажанов и нута
Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами - необычный соус, а точнее,
На фото: «Карпаччо» из топинамбура «Карпаччо» из топинамбура
Удивительно, но топинамбур, он же «земляная груша», он же «иерусалимский артишок», уже давно

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия