«Карпаччо» из топинамбура

Автор:
Дата публикации: 2009-12-12 12:33


«Карпаччо» из топинамбураУдивительно, но топинамбур, он же «земляная груша», он же «иерусалимский артишок», уже давно завоевавший наши дачные участки, еще и носит не менее звучное научное название - «клубненосный подсолнечник» благодаря своему ботаническому родству с лучшим другом любителей погрызть семечки. И все названия не зря: гурманы с легкостью распознают в многоликом топинамбуре целую палитру разнообразных вкусов.

Ингредиенты: 500 г. топинамбура, 2 средних помидора, горсть жареного фундука, сок 1 лимона, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 ч. л. бальзамического уксуса, небольшой пучок зеленого лука, 10 листиков базилика, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Тщательно вымойте топинамбур щеткой и, не снимая кожуры, нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.

Вскипятите в кастрюле воду с солью и лимонным соком. Опустите туда ломтики топинамбура на 2 мин. Затем откиньте топинамбур на дуршлаг и обсушите. Выложите ломтики на тарелку «внахлест».

Взбейте масло с бальзамическим уксусом и равномерно сбрызните полученной смесью топинамбур.

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 1-2 мин. в кипящую воду, достаньте шумовкой, остудите, разрежьте на четвертинки, удалите из них семена чайной ложкой, удалите кожицу. Порежьте мякоть мелкими кубиками.

Лук, базилик и фундук по отдельности измельчите ножом.

Легкий ореховый привкус топинамбура усиливается благодаря фундуку. Замените его на миндаль, грецкие орехи, фисташки или семена подсолнечника, заправьте любым ореховым маслом, и этот овощ-трансформер всякий раз проявит себя в новом обличье.


Смешайте помидоры с луком и базиликом, распределите равномерно поверх ломтиков топинамбура. Посолите, поперчите и посыпьте орехами.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "«Карпаччо» из топинамбура": карпаччо топинамбур помидор оливковое масло фундук
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов
Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов получается исключительный. Этот соус из помидоров
На фото: Томатно-клубничный гаспачо Томатно-клубничный гаспачо
Гаспачо, знаменитое испанское блюдо родом из Андалусии, вполне можно сравнить с русской окрошкой по
На фото: Салат из репы и свеклы с жареными орехами Салат из репы и свеклы с жареными орехами
Издревле популярные на Руси репка да свекла, слывшие незамысловатой народной едой, увековечили себя

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия