Овощная Райта
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-12-07 13:06
«Райта» означает «освежающий салат». Это весьма популярное блюдо индийской кухни. Такие салаты отлично подходят к острым и пикантным блюдам. Индийские повара очень внимательно относятся к сочетаниям острого, сладкого, соленого и кислого, и поэтому их творения идеально уравновешены не только с эстетической, но и с вкусовой точки зрения.
Ингредиенты: 2 средних огурца, 4-5 очень крепких редисок, 4 спелых твердых помидора, 1 щепотка порошка перца чили, 2-3 веточки петрушки.
Для заправки: 2 неполных стакана натурального йогурта, 1 щепотка порошка карри, 2 пера зеленого лука соль.
Приготовление:
Порежьте тонкими кружочками огурцы и редис. Вместо редиса можно взять кусочек дайкона длиной 10 см. - он не такой острый.
Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кастрюлю с кипятком на 30 сек., обдайте холодной водой, затем разрежьте их на 4 части, удалите кожицу и очистите от семян при помощи чайной ложки, оставляя перегородки. Порежьте мякоть на полоски. Отложите по несколько кусочков каждого овоща для украшения салата.
Для заправки лук измельчите, слегка поджарьте карри на сухой сковородке, смешайте его с йогуртом, луком и солью.
Вылейте заправку на подготовленные овощи и тщательно перемешайте все вместе в салатнице. Выложите сверху оставленные для украшения кусочки овощей, посыпьте чили и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте веточками петрушки и кусочками овощей.
Ингредиенты: 2 средних огурца, 4-5 очень крепких редисок, 4 спелых твердых помидора, 1 щепотка порошка перца чили, 2-3 веточки петрушки.
Для заправки: 2 неполных стакана натурального йогурта, 1 щепотка порошка карри, 2 пера зеленого лука соль.
Приготовление:
Порежьте тонкими кружочками огурцы и редис. Вместо редиса можно взять кусочек дайкона длиной 10 см. - он не такой острый.
Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кастрюлю с кипятком на 30 сек., обдайте холодной водой, затем разрежьте их на 4 части, удалите кожицу и очистите от семян при помощи чайной ложки, оставляя перегородки. Порежьте мякоть на полоски. Отложите по несколько кусочков каждого овоща для украшения салата.
Для заправки лук измельчите, слегка поджарьте карри на сухой сковородке, смешайте его с йогуртом, луком и солью.
Если добавить в йогурт щепотку порошка индийской специи асафетиды, то салат получится не только освежающим, но и способствующим ускоренному пищеварению - под такую закуску хоть свиную рульку целиком съесть можно, не особенно заботясь о последствиях.
Вылейте заправку на подготовленные овощи и тщательно перемешайте все вместе в салатнице. Выложите сверху оставленные для украшения кусочки овощей, посыпьте чили и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте веточками петрушки и кусочками овощей.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Овощная Райта": огурцы редиска помидоры чили йогурт карри
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Салат из жареных перцев с помидорами и зирой Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи - привычнее не бывает, а как меняется вкус (несомненно, |
Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом Казалось бы, самый популярный и обычный наш дачный салат из привычных компонентов, но как же он |
Тортилья с курицей под соусом с карри Вам понадобится: 2 пшеничные лепешки тортилья 1 ст. л. растительного масла щепотка молотой паприки |