Грибные биточки
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-12-21 11:42

Ингредиенты: 500 г. грибов (сгодятся любые), 2 сырых яйца, 1 вареное яйцо, 100 г. манки, 100 г. сметаны, 1 средняя головка репчатого лука, 50 г. сливочного масла, соль, перец, панировочные сухари, специи на ваш вкус.
Приготовление:
Грибы прокрутить через мясорубку. В полученный фарш вбить сырые яйца, всыпать манку, добавить мелко нарезанный и поджаренный лук. Туда же, перец, специи, соль и измельчить варёное яйцо.
Подождать 10 минут. Это нужно для набухания манки. Если фарш получился жидким, то добавьте в него пшеничного хлеба. Замочив его в молоке и тщательно отжав.
Панируем в сухарях. Формуя в биточки толщиной 2,5 - 3 см. Обжариваем с двух сторон.
Поливаем сметанным соусом и подаём к столу. Гарнир на ваш выбор.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Грибные биточки": грибы яйцо сметана биточки репчатый лук
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Грибные биточки с рисом Биточки очень похожи на обычные диетические котлеты, только не привычной продолговатой |
![]() |
Американское новогоднее угощение В каждой стране есть обязательные новогодние и рождественские блюда, без которых, как говорится, не |
![]() |
Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин Грибы и рыба – прекрасное изысканное сочетание, вкус которого оценит даже самый |