Домашняя лазанья с водкой.
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-01-22 11:05
Итальянцы любят лазанью, и готовят ее ко всем праздникам. На Рождество лазанья или равиоли обязательное блюдо на столах итальянцев. И так ко всем праздникам. А вас если пригласят в гости, то обязательно подадут лазанью, или равиоли. Рецептов лазанья сотни. Предлагаю приготовить домашнюю лазанью с водкой.
Ингредиенты: Девять листов неприготовленной пасты лазанья, творог Рикотта - 300-350 г., сыр пармезан — 50 г., сыр моцарелла — 500-700 г., свежий или замороженный шпинат - 500-550 г., яйцо — 2 шт., петрушка, соль, перец.
Для соуса: Томаты - 700 г., морковь, лук, водка — 50 г., сливки или вода - 50 г., масло оливковое, базилик, соль, перец.
Приготовление:
Ставим размораживаться шпинат. Обжариваем лук. Трем на терке морковку и добавляем в лук, который приобрел золотистый цвет. Добавляем томаты, водку, 1/3 тертого пармезана, сливки (воду), базилик, соль перец.
Соус ставим тушить на медленном огне. У вас должно получиться около 1 литра соуса.
Трем моцареллу. В большой миске смешиваем рикотту, 1/3 тертого пармезана, добавляем яйцо, немного тертой моцареллы (1/5 часть). Добавляем петрушку и немного солим, перчим.
Отжимаем от излишней влаги размороженный шпинат, перекладываем в отдельную миску и добавляем оставшийся пармезан, немного моцареллы, примерно 1/5 часть.
Берем форму 34х24х5 см. На дно выливаем 1/3 ранее приготовленного соуса. Укладываем три листа пасты для лазанья поверх соуса.
Следующий слой, выкладываем смесь сыров с яйцом и петрушкой. С верху кладем еще три листа пасты для лазанья и немного посыпаем моцареллой, для склейки.
Выкладываем шпинат, и еще три листа пасты лазанья. Наверх выливаем весь оставшийся соус. Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
Через 45 мин достаем проверяем, если жидкости не достаточно,то надо добавить воды или сливок, если достаточно накрываем и возвращаем назад в духовку еще на 15 мин. Через 15 мин достаем, снимаем фольгу. Посыпаем оставшейся моцареллой и еще на 10 мин. в духовку.
Перед подачей дать настояться 15-20 мин. Приятного аппетита.
Ингредиенты: Девять листов неприготовленной пасты лазанья, творог Рикотта - 300-350 г., сыр пармезан — 50 г., сыр моцарелла — 500-700 г., свежий или замороженный шпинат - 500-550 г., яйцо — 2 шт., петрушка, соль, перец.
Для соуса: Томаты - 700 г., морковь, лук, водка — 50 г., сливки или вода - 50 г., масло оливковое, базилик, соль, перец.
Приготовление:
Ставим размораживаться шпинат. Обжариваем лук. Трем на терке морковку и добавляем в лук, который приобрел золотистый цвет. Добавляем томаты, водку, 1/3 тертого пармезана, сливки (воду), базилик, соль перец.
Будьте осторожны с солью - водка усиливает вкус соли, поэтому лучше недосаливать.
Соус ставим тушить на медленном огне. У вас должно получиться около 1 литра соуса.
Трем моцареллу. В большой миске смешиваем рикотту, 1/3 тертого пармезана, добавляем яйцо, немного тертой моцареллы (1/5 часть). Добавляем петрушку и немного солим, перчим.
Отжимаем от излишней влаги размороженный шпинат, перекладываем в отдельную миску и добавляем оставшийся пармезан, немного моцареллы, примерно 1/5 часть.
Берем форму 34х24х5 см. На дно выливаем 1/3 ранее приготовленного соуса. Укладываем три листа пасты для лазанья поверх соуса.
Следующий слой, выкладываем смесь сыров с яйцом и петрушкой. С верху кладем еще три листа пасты для лазанья и немного посыпаем моцареллой, для склейки.
Выкладываем шпинат, и еще три листа пасты лазанья. Наверх выливаем весь оставшийся соус. Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
Через 45 мин достаем проверяем, если жидкости не достаточно,то надо добавить воды или сливок, если достаточно накрываем и возвращаем назад в духовку еще на 15 мин. Через 15 мин достаем, снимаем фольгу. Посыпаем оставшейся моцареллой и еще на 10 мин. в духовку.
Перед подачей дать настояться 15-20 мин. Приятного аппетита.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Домашняя лазанья с водкой.": лазанья паста пармезан моцарелла водка шпинат перец Рикотта морковь томаты
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Итальянская лазанья Хотите приготовить сытный итальянский ужин? Быстрый и вкусный вариант – аппетитная |
Лазанья с фаршем Поклонники итальянской кухни давно знакомы с этим великолепным блюдом, оценив его по достоинству, |
Мясная лазанья по-итальянски Используя нижеследующий рецепт, можно легко приготовить вкусное и изысканное блюдо - |