Домашняя лазанья с водкой.

Автор:
Дата публикации: 2010-01-22 11:05


Домашняя лазанья с водкой.Итальянцы любят лазанью, и готовят ее ко всем праздникам. На Рождество лазанья или равиоли обязательное блюдо на столах итальянцев. И так ко всем праздникам. А вас если пригласят в гости, то обязательно подадут лазанью, или равиоли. Рецептов лазанья сотни. Предлагаю приготовить домашнюю лазанью с водкой.

Ингредиенты: Девять листов неприготовленной пасты лазанья, творог Рикотта - 300-350 г., сыр пармезан — 50 г., сыр моцарелла — 500-700 г., свежий или замороженный шпинат - 500-550 г., яйцо — 2 шт., петрушка, соль, перец.

Для соуса: Томаты - 700 г., морковь, лук, водка — 50 г., сливки или вода - 50 г., масло оливковое, базилик, соль, перец.

Приготовление:

Ставим размораживаться шпинат. Обжариваем лук. Трем на терке морковку и добавляем в лук, который приобрел золотистый цвет. Добавляем томаты, водку, 1/3 тертого пармезана, сливки (воду), базилик, соль перец.

Будьте осторожны с солью - водка усиливает вкус соли, поэтому лучше недосаливать.


Соус ставим тушить на медленном огне. У вас должно получиться около 1 литра соуса.

Трем моцареллу. В большой миске смешиваем рикотту, 1/3 тертого пармезана, добавляем яйцо, немного тертой моцареллы (1/5 часть). Добавляем петрушку и немного солим, перчим.


Отжимаем от излишней влаги размороженный шпинат, перекладываем в отдельную миску и добавляем оставшийся пармезан, немного моцареллы, примерно 1/5 часть.

Берем форму 34х24х5 см. На дно выливаем 1/3 ранее приготовленного соуса. Укладываем три листа пасты для лазанья поверх соуса.

Следующий слой, выкладываем смесь сыров с яйцом и петрушкой. С верху кладем еще три листа пасты для лазанья и немного посыпаем моцареллой, для склейки.

Выкладываем шпинат, и еще три листа пасты лазанья. Наверх выливаем весь оставшийся соус. Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.

Через 45 мин достаем проверяем, если жидкости не достаточно,то надо добавить воды или сливок, если достаточно накрываем и возвращаем назад в духовку еще на 15 мин. Через 15 мин достаем, снимаем фольгу. Посыпаем оставшейся моцареллой и еще на 10 мин. в духовку.

Перед подачей дать настояться 15-20 мин. Приятного аппетита.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Домашняя лазанья с водкой.": лазанья паста пармезан моцарелла водка шпинат перец Рикотта морковь томаты
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Итальянская лазанья Итальянская лазанья
  Хотите приготовить сытный итальянский ужин? Быстрый и вкусный вариант – аппетитная
На фото: Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем
Поклонники итальянской кухни давно знакомы с этим великолепным блюдом, оценив его по достоинству,
На фото: Мясная лазанья по-итальянски Мясная лазанья по-итальянски
  Используя нижеследующий рецепт, можно легко приготовить вкусное и изысканное блюдо -

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия