Суп из латука с лососем
Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Автор: Ludmila
Дата публикации: 2010-02-08 22:19
Этот нежный супчик радостного зеленого цвета готовится именно из салата, хотя для нас готовить салатные листья - не самое привычное занятие. Мы все же привыкли есть их сырыми. Попробуйте его - он очень нежный и ароматный, вполне подходящий и для праздничных обедов, и для обычного каждодневного ланча.
Ингредиенты: 3 больших кочана салата латук, 450 г. филе свежего лосося, 1,5 стакана рыбного бульона, 3 ст. л. сметаны (крем фреш,сливочного сыра или натурального йогурта), 3 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. сливочного масла, небольшой пучок укропа, сахар, соль, свежемолотый белый перец.
Ингредиенты:
Разберите салат на листья, удалите нижнюю белую часть. Вскипятите воду, погрузите в кипяток листья и готовьте 1 мин. Затем переложите листья салата в блендер, добавьте рыбный бульон и сделайте пюре. Затем добавьте сметану, сок лайма, поперчите и взбейте в блендере еще раз. Попробуйте на вкус, посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Перелейте в кастрюлю и накройте крышкой.
Лосося порежьте на небольшие кубики, обжарьте их в сливочном масле, 3 мин., слегка обсушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите. Немного подогрейте суп (он не должен быть ни горячим, ни холодным), разлейте по тарелкам, добавьте кубики лосося и украсьте измельченным укропом.
Суп из латука с лососем готов.
Ингредиенты: 3 больших кочана салата латук, 450 г. филе свежего лосося, 1,5 стакана рыбного бульона, 3 ст. л. сметаны (крем фреш,сливочного сыра или натурального йогурта), 3 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. сливочного масла, небольшой пучок укропа, сахар, соль, свежемолотый белый перец.
Ингредиенты:
Разберите салат на листья, удалите нижнюю белую часть. Вскипятите воду, погрузите в кипяток листья и готовьте 1 мин. Затем переложите листья салата в блендер, добавьте рыбный бульон и сделайте пюре. Затем добавьте сметану, сок лайма, поперчите и взбейте в блендере еще раз. Попробуйте на вкус, посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Перелейте в кастрюлю и накройте крышкой.
До добавления сметаны у супа почти ненастоящий, ярко-изумрудный цвет! Затем цвет немного смягчается, а вкус становится нежным и очень приятным. В принципе это можно даже назвать просто жидким горячим салатом! Суп можно также подавать с крутонами, кубиками авокадо или даже загустить манкой. Однако его можно превратить и в закусочный вариант: разлить по небольшим узким стаканчикам, положить ложечку сметаны, а слегка раскрошенного вилкой лосося уложить сверху.
Лосося порежьте на небольшие кубики, обжарьте их в сливочном масле, 3 мин., слегка обсушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите. Немного подогрейте суп (он не должен быть ни горячим, ни холодным), разлейте по тарелкам, добавьте кубики лосося и украсьте измельченным укропом.
Суп из латука с лососем готов.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Суп из латука с лососем": салат латук лосось рыба рыбный бульон сметана лайм сливочное масло укроп сахар соль белый перец
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Салат с утиной грудкой Салат с утиной грудкой заправляется соусом из апельсинового сока и меда, а чтобы вкус стал еще |
Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем предназначен для рачительных хозяек: чтобы после |
Зеленый мусс с хрустящими цукини и пармезаном Мускулистый морячок Папай, герой одного известного мультфильма, съев банку шпината, побеждал всех |