Салат "Средиземноморский" с рисом, маслинами и оливками
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-04-11 14:45
Для салата "Средиземноморский" с рисом, маслинами и оливками можно использовать плоды оливы как с косточками, так и фаршированные сладким перцем.
Ингредиенты: 250 грамм риса, соль, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 5 помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 лимон, 60 мл. оливкового масла, по 30 грамм маслин и оливок.
Приготовление:
Рис промыть холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы уровень воды был на 3 см. выше уровня риса, посолить и варить на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, примерно 20 мин, чтобы зерна стали мягкими, но не разварились. Затем откинуть рис на сито и тщательно промыть холодной водой.
Дать воде полностью стечь. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Чеснок очистить и мелко порубить.
Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и рубленым чесноком. Полученный соус слегка взбить. Овощи соединить с рисом, посолить, поперчить и заправить соусом. Добавить оливки с маслинами и рубленую зелень. Можно украсить лимоном.
Красивые праздничные блюда с фото ищите на сайте Big-cook. Вкусные рецепты с фотографиями.
Ингредиенты: 250 грамм риса, соль, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 5 помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 лимон, 60 мл. оливкового масла, по 30 грамм маслин и оливок.
Приготовление:
Рис промыть холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы уровень воды был на 3 см. выше уровня риса, посолить и варить на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, примерно 20 мин, чтобы зерна стали мягкими, но не разварились. Затем откинуть рис на сито и тщательно промыть холодной водой.
Дать воде полностью стечь. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Чеснок очистить и мелко порубить.
Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и рубленым чесноком. Полученный соус слегка взбить. Овощи соединить с рисом, посолить, поперчить и заправить соусом. Добавить оливки с маслинами и рубленую зелень. Можно украсить лимоном.
Красивые праздничные блюда с фото ищите на сайте Big-cook. Вкусные рецепты с фотографиями.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Салат "Средиземноморский" с рисом, маслинами и оливками": рис соль сладкий перец помидоры чеснок петрушка лимон оливковое масло маслины оливки
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Греческий шашлык из ягненка Подайте пряный греческий шашлык из ягненка со свежими помидорами и нежным йогуртовым соусом. |
Салат с курицей, яйцом и сыром Приготовьте оригинальный, эффектный салат с курицей, яйцом и сыром вкусное, сытное блюдо. При |
Зеленый салат с мягким сыром и грушами Зеленый салат с мягким сыром и грушами чудесное сочетание листьев разной формы, цвета, вкуса и |