Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом. Общие сведения
Брюссельская капуста с беконом. Описание
Брюссельскую капусту с беконом очень вкусно готовила моя мама. Изумрудные кочанчики брюссельской капусты являются продуктами национального достояния бельгийцев. В этот список также вошли цикорий (он же эндивий), шоколад, вафли и печенье. Если вы пробовали только замороженную брюссельскую капусту, считайте, что вы никогда не пробовали настоящей брюссельской капусты. Найдите ее свежую и попробуйте!
Брюссельская капуста с беконом. Фото
На фото: брюссельская капуста с беконом в лимонном соке.
Брюссельская капуста с беконом. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления брюссельской капусты с беконом в лимонном соке:
1. брюссельская капуста свежая - 400 грамм
2. бекон нежирный - 100 грамм
3. оливковое масло - 2 стол. ложки
4. лимонный сок - 1 стол. ложка
5. соль
Пошаговое приготовление брюссельской капусты с беконом в лимонном соке:
1. Очистите кочанчики брюссельской капусты от внешних листьев, вырежьте кочерыжки, а то ваше блюдо будет горчить.
2. В течении 4-5 минут отварите капусту до полуготовности в подсоленной воде.
3. Бекон порежьте на тонкие ломтики. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и поджарьте до золотистого цвета бекон.
4. В сковороду с беконом добавьте капусту и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
3. Посолите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Брюссельская капуста с беконом готова. Подавайте горячим.
![]() |
Яичный пай с беконом Яичный пай с беконом готовится быстро — из готового слоеного теста. |
![]() |
Пикантная брюссельская капуста Брюссельская капуста - уникальный источник витамина С. Кочанчики брюссельской капусты, содержат |
![]() |
Капуста брюссельская Брюссельская капуста - на вкус и особенно запах сильно отличается от всех других капуст - из-за |