Помидоры с моцареллой
Помидоры с моцареллой. Общие сведения
Помидоры с моцареллой. Описание
Закуску помидоры с моцареллой лучше приготовить перед подачей на стол. Добавьте в нее базилик, он придаст аромат, и тыквенные семечки, которые придадут салату необыкновенный вкус.
Помидоры с моцареллой. фото
На фото: помидоры с моцареллой, базиликом и тыквенными семечками.
Помидоры с моцареллой. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления помидоров с моцареллой, базиликом и тыквенными семечками:
1. помидоры – 8 шт.
2. моцарелла – 3 шт. (по 125 г)
3. базилик – 1 пучок
4. оливковое масло - 4 ст. ложки
5. белый бальзамический уксус - 2 ст. ложки
6. тыквенные семечки - 2 ст. ложки
7. молотый черный перец
Пошаговое приготовление помидоров с моцареллой, базиликом и тыквенными семечками:
1. Помидоры вымыть и, вырезав место прикрепления плодоножки острым ножом, нарезать кружками. Моцареллу, слив рассол, тоже нарезать кружками. Базилик вымыть, воду стряхнуть, листочки оборвать (по желанию нарезать тонкими полосками).
2. Кружки помидоров и моцареллы разложить на тарелке или блюде по принципу черепичной кровли и посыпать листочками или полосками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить. Посыпать тыквенными семечками.
3. Помидоры с моцареллой подать с ломтиками хрустящего багета и жареным мясом — говяжьим стейком, свиными шницелями или медальонами из индейки.
![]() |
Шницель по-итальянски Шницель по-итальянски будут хороши, как ежедневное блюдо, так и праздничное. Тонкие ароматные |
![]() |
Салат с куриной грудкой и апельсинами Салат с куриной грудкой, апельсинами и зеленью заправляется масляно-уксусной смесью с солью и |
![]() |
Закуска из томатов с моцареллой Сыр моцарелла происходит из итальянской провинции Кампанья, где его изготавливают из молока |