Филе форели под хлебной шубкой
Филе форели под хлебной шубкой. Общие сведения
Филе форели под хлебной шубкой. Описание
Форель полезная деликатесная рыба, а блюда из форели вкусны и питательны. Филе форели быстро и просто в приготовлении, соусом из зеленого лука и груши придаст блюду деликатный вкус.
Филе форели под хлебной шубкой. Фото
На фото: форель под хлебной шубкой с соусом из зеленого лука и груши.
Форель под хлебной шубкой. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления форель под хлебной шубой с соусом из зеленого лука и груши:
филе форели - 4 куска по 120 грамм
хлеб для тостов - 100 грамм
груша - 1 шт. большая твердая
зеленый лук - 2 пучка
маргарин размягченный - 50 грамм
сливочно-лимонный соус - 1 пакетик
зелень рубленая - 1 стол. ложка
растительное масло - 1 стол. ложка
горчица - 2 чайн. ложки
молотый черный перец
соль
Пошаговое приготовление форель под хлебной шубой с соусом из зеленого лука и груши:
1. Для хлебно-горчичной массы ломтики для тостов, удалив корку, мелко раскрошить и смешать с рубленой зеленью, горчицей и маргарином. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 225 градусов.
2. Зеленый лук подготовить и крупно нарезать. Грушу вымыть, очистить, разрезать на четыре части и затем поперек на крупные кусочки. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить 3 минуты. Через 2 минуты от начала обжаривания добавить кусочки груши. Затем влить 250 мл. холодной воды и подмешать лимонный соус. Довести до кипения и варить на маленьком огне 3 минуты.
3. Филе форели проверить на наличие мелких косточек: протянуть через край миски и при необходимости обнаруженные косточки удалить пинцетом. Затем рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить, посолить и поперчить.
Вместо филе форели можно приготовить котлеты из щуки. Будет очень вкусное блюдо щучьи котлеты с соусом из зеленого лука и груши.
4. Неглубокую форму для запекания смазать жиром и выложить кусочки рыбы. На каждом сверху распределить хлебно-горчичную массу. Форму поставить в духовку на верхний уровень. Запекать 20 минут.
5. Из духовки вынуть и подать филе форели под хлебной шубкой с луково-грушевым соусом.
![]() |
Форель в тесте – красивое праздничное блюдо Очень нежное и сытное рыбное блюдо. Оно придется, кстати, на новогоднем или любом другом |
![]() |
Полезная рыбка форель Форель, из семейства лососевых, является самой известной и почитаемой рыбой среди |
![]() |
Суп из форели Вкусный суп из форели со сладким перцем и сельдереем. Ничего кроме простых ингредиентов в ухе из |