Картофельные конвертики.
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-11-14 15:43

Возьмите полкило картофеля, стакан муки, пачку творога, два яйца, сливочное масло для смазывания, соль.
Приготовление:
Картофель нужно очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Из размятого в пюре картофеля, муки и соли замесить тесто. Тесто накрыть пленкой, дать постоять минут 20. В это время приготовить начинку: в творог добавить одно яйцо, соль по вкусу, перемешать. Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу)
Отдохнувшее тесто раскатать толщиной примерно 1 см., нарезать большими квадратиками. На каждый квадратик выложить столовую ложку начинки, свернуть конвертиком. Яйцо взбить и смазать им конвертики. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить конвертики на противень, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Пирог "Луковый" Приготовив один раз пирог «Луковый», он будет украшать ваш стол каждый праздник. |
![]() |
Фаршированный картофель Фаршированный картофель запеченный в духовке - просто, вкусно и оригинально. Замечательное блюдо, |
![]() |
Картофельные крокеты Крокеты изначально появились во Франции, как кулинарное блюдо круглой или цилиндрической формы из |