» » » Десертный пирог «Калифорнийская гроздь» – десерт для любящих сердец

Десертный пирог «Калифорнийская гроздь» – десерт для любящих сердец

Автор:
Дата публикации: 2013-02-03 11:23


Этот необычный десерт сочетает в себе нежное тонкое и очень легкое слоеное тесто, спелый сладкий виноград и легкий диетический творог.

Нельзя точно определить к чему относится «Калифорнийская гроздь». Это и пирог, и изысканный десерт в одном блюде. Его можно смело назвать десертным пирогом.

 

Готовится он довольно быстро, а за счет винограда пирог десерт получится очень сладким, хотя сахара добавлять совсем не нужно ни в начинку, ни в тесто.

 

Порадуйте себя и свою вторую половину нежным диетическим десертом, сладким и спелым, легким и воздушным.

Для приготовления «Калифорнийской грозди» вам потребуется:

Упаковка слоеного теста

Пачка обезжиренного творога

Желток яичный для смазки

Виноград

Способ приготовления:

  1. Если тесто вам продали слегка перемороженное, его необходимо привести в надлежащий вид, однако не стоит обращаться к помощи СВЧ-печи. Пусть этот процесс пройдет в естественных комнатных условиях.
  2. Мягкое теплое тесто тщательно прорабатываем руками. Обязательно тщательно их вымойте перед тем, как приступать к работе.
  3. Тонко раскатайте его во всю длину так, чтобы объем теста увеличился.
  4. Нарежьте полоску равными кусочками.
  5. Каждый кусочек раскатайте в кружок.
  6. Творог хорошенько разомните вилкой.
  7. В центр каждой круглой заготовки поместите по чайной ложке творожной начинки.
  8. Сверху положите ягодку винограда. Если виноград попался излишне крупный, разрежьте его пополам.
  9. Аккуратно соберите все края на верхушке и защипите. Так у вас получится небольшой пельмешек, похожий на мант.
  10. Все получившиеся у вас шарики аккуратно соедините в виноградную гроздь.
  11. Десертную композицию дополнят листья и стебли, вырезанные из остатков слоеного теста.
  12. Противень застилаем пекарским пергаментом и очень осторожно перекладываем на него всю композицию.
  13. Сразу в духовку отправлять наш десертный пирог не стоит. Пусть тесто немного подойдет. На это уйдет около пятнадцати минут.
  14. Замет смазываем выпечку яичным желтком и отправляем в духовку.
  15. Выпекайте пирог до готовности при температуре всего лишь в сто восемьдесят градусов.

Десертный пирог «Калифорнийская гроздь» готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Виноградный пирог Виноградный пирог
  Очень вкусный и ароматный пирог можно приготовить из винограда. Из числа фруктовых пирогов,
На фото: Пирог с капустой из слоеного теста Пирог с капустой из слоеного теста
Сытная румяная выпечка с нежным овощным вкусом и легкой текстурой мучной основы. Пирог достаточно
На фото: Сливовый пирог с миндалем Сливовый пирог с миндалем
Сливовый пирог с миндалем - сочный, ароматный и очень вкусный десерт, отличное дополнение к чаю или

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия