Десертный пирог «Калифорнийская гроздь» – десерт для любящих сердец
Категория: Десерты / День Влюбленных!
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-02-03 11:23
Этот необычный десерт сочетает в себе нежное тонкое и очень легкое слоеное тесто, спелый сладкий виноград и легкий диетический творог.
Нельзя точно определить к чему относится «Калифорнийская гроздь». Это и пирог, и изысканный десерт в одном блюде. Его можно смело назвать десертным пирогом.
Готовится он довольно быстро, а за счет винограда пирог десерт получится очень сладким, хотя сахара добавлять совсем не нужно ни в начинку, ни в тесто.
Порадуйте себя и свою вторую половину нежным диетическим десертом, сладким и спелым, легким и воздушным.
Для приготовления «Калифорнийской грозди» вам потребуется:
Упаковка слоеного теста
Пачка обезжиренного творога
Желток яичный для смазки
Виноград
Способ приготовления:
- Если тесто вам продали слегка перемороженное, его необходимо привести в надлежащий вид, однако не стоит обращаться к помощи СВЧ-печи. Пусть этот процесс пройдет в естественных комнатных условиях.
- Мягкое теплое тесто тщательно прорабатываем руками. Обязательно тщательно их вымойте перед тем, как приступать к работе.
- Тонко раскатайте его во всю длину так, чтобы объем теста увеличился.
- Нарежьте полоску равными кусочками.
- Каждый кусочек раскатайте в кружок.
- Творог хорошенько разомните вилкой.
- В центр каждой круглой заготовки поместите по чайной ложке творожной начинки.
- Сверху положите ягодку винограда. Если виноград попался излишне крупный, разрежьте его пополам.
- Аккуратно соберите все края на верхушке и защипите. Так у вас получится небольшой пельмешек, похожий на мант.
- Все получившиеся у вас шарики аккуратно соедините в виноградную гроздь.
- Десертную композицию дополнят листья и стебли, вырезанные из остатков слоеного теста.
- Противень застилаем пекарским пергаментом и очень осторожно перекладываем на него всю композицию.
- Сразу в духовку отправлять наш десертный пирог не стоит. Пусть тесто немного подойдет. На это уйдет около пятнадцати минут.
- Замет смазываем выпечку яичным желтком и отправляем в духовку.
- Выпекайте пирог до готовности при температуре всего лишь в сто восемьдесят градусов.
Десертный пирог «Калифорнийская гроздь» готов. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Виноградный пирог Очень вкусный и ароматный пирог можно приготовить из винограда. Из числа фруктовых пирогов, |
Пирог с капустой из слоеного теста Сытная румяная выпечка с нежным овощным вкусом и легкой текстурой мучной основы. Пирог достаточно |
Сливовый пирог с миндалем Сливовый пирог с миндалем - сочный, ароматный и очень вкусный десерт, отличное дополнение к чаю или |