Фруктовый творожок в шоколаде
Категория: Десерты / Детские рецепты
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-03-10 11:02
В наше время детская продукция – любимый товар недобросовестных производителей. Его довольно часто и качество подделывают!
Мы предлагаем готовить самим то, что покупают в магазине детям. Это очень просто, а главное полезно и натурально. К процессу готовки можно подключить и малыша. Совместная деятельность очень сближает и дает ребенку много полезного: знания, умения, навыки.
А вкусным завершением такого общения с ребенком станет семейное чаепитие с собственноручно приготовленным угощением.
Для фруктового творожка в шоколаде вам потребуется:
Плитка молочного шоколада
2 столовые ложки сахарного песка
250 грамм свежего творога
Фрукты, ягоды для начинки
Способ приготовления:
- Первым делом разламываем нашу шоколадку на дольки и растапливаем. Растопить шоколад можно тремя способами. Во-первых, можно воспользоваться микроволновой печью, если имеет в наличии у вас дома. Во-вторых, в растапливании шоколада вам поможет старая добрая водяная баня. И, в-третьих, шоколадку можно оставить на солнышке и дождаться естественного ее растапливания. Однако это очень долго и неинтересно.
- Половиной полученным жидкого шоколада тщательно и достаточно обильно промазываем силиконовые формочки. Это можно сделать с помощью специальной силиконовой кисточки. Жадничать не нужно, пусть шоколада будет побольше.
- После проделывания этих простых манипуляций, отправляем формочки в морозильник, чтобы шоколад снова застыл.
- Пока формочки «прохлаждаются», мы займемся приготовлением полезного содержимого шоколадной оболочки.
- В отдельной небольшой емкости смешиваем между собой сахарный песок и творог. Тщательнейшим образом все проминаем обычной вилкой.
- Чтобы смесь получилась более однородной можно протереть творог через сито или же воспользоваться блендером.
- Теперь подготавливаем фрукты. В нашем случае это киви и ягоды вишни.
- Киви очищаем от темной мохнатой кожу и нарезаем небольшими кубиками.
- Вишню можно взять замороженную без косточек или же купить вишневый компот и самостоятельно вынуть косточки, если это требуется.
- Как и киви. Вишню нужно измельчить.
- Достаем из морозильной камеры наши формочки.
- Наполнить вкусным, а главное полезным содержимым шоколадные заготовки можно двумя способами. Итак, можно смешать творог и фрукты. И просто заполнить формочки начинкой. Однако можно выкладывать фрукты и творог слоями. Это сделает десерт более оригинальным.
- После того, как все формочки будут заполнены начинкой их нужно снова полить жидким шоколадом, создавая тем самым некое подобие «шапочки».
- Отправляем почти готовое угощение снова в морозильник.
- Аккуратно вынимаем готовое лакомство из формочек и угощаем своих домашних.
Фруктовый творожок в шоколаде готов. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Желе из йогурта Пожалуй, один из самых оригинальных и новых видов десерта из желе – это желе из |
Мороженое в домашних условиях Мороженое – это самая любимая сладость, как для малышей, так и для взрослых, тем более |
Десерт «Сладкие роллы»: сладкая находка для хозяек Очень вкусная сладкая вариация на тему роллов. В японской кухне очень много видов роллов, |