Сорбет – полезное мороженное для каждого
Сорбет любят и знают миллионы людей во всем мире. Его славят и восхваляют те, кто заботиться о своем здоровье и фигуре.
Сорбет – это особый вид холодного десерта, аналог обычного мороженного, только в разы полезней и вкусней. Данный вид сладкого угощения ценится за исключительную натуральность ингредиентов, стопроцентную диетичность, а также неповторимый сочный вкус.
Кроме того такой десерт, как сорбет достаточно просто и легко приготовить в домашних условиях. Этот процесс занимает небольшое количество времени, а вот результаты удивляют и восхищают всех, кто хоть раз его попробовал.
В составе сорбета вы никогда не найдете опасных для талии животных жиров, а сахара в десерте ничтожное количество. Десерт абсолютно безопасен для фигуры и здоровья.
Блюдо подают в высоких стаканах или креманках. Украшают фруктами, а чаще всего сверху десерт поливают небольшим количеством алкоголя (ликером, например).
Сорбет вполне самостоятельное блюдо, однако, на больших застольях его можно подать между приемом калорийных блюд. В теплую жаркую погоду сорбет очень хорошо освежает и тонизирует.
Что касается истории создания блюда, то сорбет гораздо старше современного мороженного, поэтому сорбет по праву считает прародителем более «вредного» десерта.
По легендам первое сочетание ягод и льда придумали в Китае. Лакомство так понравилось людям, что древний аналог сорбета очень быстро распространился по миру.
Со временем технология приготовления, состав и вкус приобрел современные очертания. Подобные десерты есть во многих кухнях мира: итальянской, французской и многих других.
Сорбет с легкостью можно приготовить в обычных домашних условиях.
Для этого вам потребуется:
50 грамм сахарной пудры
3 яичных белка
Немного лимонного сока
Мята
100 грамм любых ягод
Способ приготовления:
- В небольшой емкости смешиваем между собой яичные белки и сахарную пудру.
- Долго и тщательно взбиваем смесь до образования крепкой густой пены.
- В полученную массу добавляем ягоды.
- Вливаем лимонный сок, добавляем ягоды.
- Тщательно все перемешиваем и отправляем десерт в морозилку.
- Когда десерт немного застынет его снова нужно интенсивно взбить.
- Процедуру повторить еще один раз.
- Готовый десерт подаем в высоких стаканах.
- Украшаем блюдо мятой.
Приятного вам аппетита!
Сорбет из черной смородины и черники Это лакомство очень вкусное! Данный десерт достоин того, чтобы угощать им гостей, к тому же, |
Изысканный семифредо из ягод в нежном шоколадном соусе Десерт – самая вкусная и долгожданная часть любого праздничного застолья. Сладости: |
Десерт "Праздничный" со свежими ягодами У десерта «Праздничный» очень нежный сливочный вкус и нежная густая консистенция. Такой |