» » » Сорбет – полезное мороженное для каждого

Сорбет – полезное мороженное для каждого

Автор:
Дата публикации: 2013-06-07 05:01


Сорбет – полезное мороженное для каждого

 

Сорбет любят и знают миллионы людей во всем мире.  Его славят и восхваляют те, кто заботиться о своем здоровье и фигуре.


Сорбет – это особый вид холодного десерта, аналог обычного мороженного, только в разы полезней и вкусней. Данный вид сладкого угощения ценится за исключительную натуральность ингредиентов, стопроцентную диетичность, а также неповторимый сочный вкус.

 

Кроме того такой десерт, как сорбет достаточно просто и легко приготовить в домашних условиях. Этот процесс занимает небольшое количество времени, а вот результаты удивляют и восхищают всех, кто хоть раз его попробовал.

 

В составе сорбета вы никогда не найдете опасных для талии животных жиров, а сахара в десерте ничтожное количество.  Десерт абсолютно безопасен для фигуры и здоровья.

 

Блюдо подают в высоких стаканах или креманках. Украшают фруктами, а чаще всего сверху десерт поливают небольшим количеством алкоголя (ликером, например).

 

Сорбет вполне самостоятельное блюдо, однако, на больших застольях его можно подать между приемом калорийных блюд. В теплую жаркую погоду сорбет очень хорошо освежает и тонизирует.

 

Что касается истории создания блюда, то сорбет гораздо старше современного мороженного, поэтому сорбет по праву считает прародителем более «вредного» десерта.

 

По легендам первое сочетание ягод и льда придумали в Китае. Лакомство так понравилось людям, что древний аналог сорбета очень быстро распространился по миру.

 

Со временем  технология приготовления, состав и вкус приобрел современные очертания. Подобные десерты есть во многих кухнях мира: итальянской, французской и многих других.

 

Сорбет с легкостью можно приготовить в обычных домашних условиях.

Для этого вам потребуется:

50 грамм сахарной пудры

3 яичных белка

Немного лимонного сока

Мята

100 грамм любых ягод

Способ приготовления:

  1. В небольшой емкости смешиваем между собой яичные белки и сахарную пудру.
  2. Долго и тщательно взбиваем смесь  до образования крепкой густой пены.
  3. В полученную массу добавляем ягоды.
  4. Вливаем лимонный сок, добавляем ягоды.
  5. Тщательно все перемешиваем и отправляем десерт в морозилку.
  6. Когда десерт немного застынет его снова нужно интенсивно взбить.
  7. Процедуру повторить еще один раз.
  8. Готовый десерт подаем в высоких стаканах.
  9. Украшаем блюдо мятой.

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сорбет из черной смородины и черники Сорбет из черной смородины и черники
  Это лакомство очень вкусное! Данный десерт достоин того, чтобы угощать им гостей, к тому же,
На фото: Изысканный семифредо из ягод в нежном шоколадном соусе Изысканный семифредо из ягод в нежном шоколадном соусе
 Десерт – самая вкусная и долгожданная часть любого праздничного застолья. Сладости:
На фото: Десерт "Праздничный" со свежими ягодами Десерт "Праздничный" со свежими ягодами
У десерта «Праздничный» очень нежный сливочный вкус и нежная густая консистенция. Такой

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия