» » » Изысканное кофейно-фруктовое мороженое - отличное решение в летний жаркий день

Изысканное кофейно-фруктовое мороженое - отличное решение в летний жаркий день

Автор:
Дата публикации: 2013-07-01 08:24


Изысканное кофейно-фруктовое мороженое  - отличное решение в летний жаркий день

 

Этот вид сладкого освежающего десерта, по мнению историков, знаком человечеству уже более четырех тысяч лет.  Блюда, напоминающие современное мороженое пользовались успехом в Греции, Китае и Средневековой Европе.

 

Мороженое – десерт любимый нами с детства. Однако единственный минус этого угощения в том, что он достаточно калорийный, а значит опасный для фигуры.

 

Все мы знаем, что в приготовлении мороженого используется жирное молоко, сливки, сахар, а также разнообразные вещества, придающие мороженому сладкий аромат  и пищевые добавки.

 

Однако в нашем кофейно-банановом рецепте все ингредиенты подобраны весьма тщательно. Натуральность и безопасность для фигуры гарантируем!

 

В нашем рецепте используется только обезжиренный творог, натуральный йогурт, мед и фрукты! Будет не только вкусно, но и полезно!

Для приготовления кофейно-фруктового мороженого вам потребуется:

Бананы – 2-3 штуки

Молоко сухое – 1 столовая ложка

Творог обезжиренный – 200-250 грамм

Йогурт без добавок – 200 грамм

Кофе растворимый или экстракт – 1/3 часть столовой ложки

Чернослив без косточек – 4-5 штук

Мед натуральный – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся фруктовой составляющей нашего холодного десерта.
  2. С помощью обычной вилки или блендера превращаем сладкие спелые бананы в пюре.
  3. Затем к получившейся массе добавляем творог.
  4. Тщательно все перемешиваем. Тут лучше всего использовать только блендер. Ложка уже не поможет!
  5. Чернослив, если требуется, замачиваем в кипятке и ждем, пока он не станет мягким. Лучше всего сделать это заранее.
  6. Добавляем в творожно-банановую массу мягкий чернослив.
  7. Еще раз все смешиваем и добавляем туда же все остальные ингредиенты.
  8. Кофе и мед лучше всего добавлять последними.
  9. Интенсивно все смешиваем. Не пожалейте времени и сделайте все тщательно.
  10. Раскладываем мороженое по креманкам и отправляем в холодильник на ночь.
  11. Чтобы мороженое получилось более нежным и воздушным, каждые пару – тройку часов аккуратно перемешивайте его ложкой.

Готовое мороженое можно украсить по своему вкусу. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Классическое ванильное мороженое Классическое ванильное мороженое
  Любимое нами с детства мороженое можно приготовить и в домашних условиях, для этого
На фото: Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое
    Мороженое, приготовленное с апельсинами, обладает нежным цитрусовым вкусом. Готовить
На фото: Мороженое в домашних условиях Мороженое в домашних условиях
  Мороженое – это самая любимая сладость, как для малышей, так и для взрослых, тем более

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия