Шоколадно-кокосовые конфеты
Очень вкусные, а главное не сложные в приготовлении конфетки сделают любой стол праздничным, Их нежнейший вкус и свежесть заставят любого поклонника сладостей томно прикрыть глаза, причмокивая от удовольствия.
Состав:
1. Кокосовое молоко — 80 мл.;
2. Шоколад белый — 100 гр.;
3. Кокосовая стружка — 80 гр.;
4. Шоколад горький — 50 гр.;
5. Масло сливочное — 1 чайная ложечка
Рецепт рассчитан на 12 порций
Способ приготовления:
Нужно кокосовое молоко варить в кастрюльке небольших размеров на протяжении 5 минут до тех пор, пока не станет загустевать.
Затем в еще кипящее кокосовое молоко необходимо добавить разрезанный на кусочки белый шоколад и варить до тех пор, пока он полностью не раствориться.
После этого, насыпать в готовую смесь, заранее приготовленную кокосовую стружку и тщательно размешать.
Теперь смесь нужно остудить на это уйдет приблизительно 10-15 минут, когда масса остынет, она станет густой.
Для того чтобы сделать из готовой, загустевшей массы конфеты (также можно воспользоваться формочками или парой чайных ложек) нужно выложить их пергаментную бумагу и нарезать.
Охлаждаются конфеты в холодильнике на протяжении двух часов.
Затем при помощи водяной бани нужно расплавить плитку горького шоколада.
После этого каждую конфету необходимо очень быстро окунать в расплавленный шоколад (причем можно не целиком) и затем опять положить на бумагу.
Когда все конфеты будут покрыты шоколадом, нужно их поставить в холодильник.
Через час их можно доставать, лакомство готово.
Приятного аппетита!
![]() |
Шоколадно-заварной крем Шоколадный заварной крем является одним из таких десертов. Приготовить шоколадный крем |
![]() |
Мусс из горького шоколада с коньяком Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав |
![]() |
Домашние трюфели в форме божьих коровок Эти милые существа, отлично подойдут как к празднованию Нового Года, так и любого другого |