Шоколадно-кокосовые конфеты

Автор:
Дата публикации: 2013-08-29 00:32


Шоколадно-кокосовые конфеты

 

Очень вкусные, а главное не сложные в приготовлении конфетки сделают любой стол праздничным, Их нежнейший вкус и свежесть заставят любого поклонника сладостей томно прикрыть глаза, причмокивая от удовольствия. 


Состав:

1. Кокосовое молоко — 80 мл.;
2. Шоколад белый — 100 гр.;
3. Кокосовая стружка — 80 гр.;
4. Шоколад горький — 50 гр.;
5. Масло сливочное — 1 чайная ложечка

Рецепт рассчитан на 12 порций


Способ приготовления:

 Нужно кокосовое молоко варить в кастрюльке небольших размеров на протяжении 5 минут до тех пор, пока не станет загустевать. 
 Затем в еще кипящее кокосовое молоко необходимо добавить разрезанный на кусочки белый шоколад и варить до тех пор, пока он полностью не раствориться.
 После этого, насыпать в готовую смесь, заранее приготовленную кокосовую стружку и тщательно размешать.
 Теперь смесь нужно остудить на это уйдет приблизительно 10-15 минут, когда масса остынет, она станет густой. 
 Для того чтобы сделать из готовой, загустевшей массы конфеты (также можно воспользоваться формочками или парой чайных ложек) нужно выложить их пергаментную бумагу и нарезать. 
 Охлаждаются конфеты в холодильнике на протяжении двух часов.
 Затем при помощи водяной бани нужно расплавить плитку горького шоколада. 
 После этого каждую конфету необходимо очень быстро окунать в расплавленный шоколад (причем можно не целиком) и затем опять положить на бумагу. 
 Когда все конфеты будут покрыты шоколадом, нужно их поставить в холодильник. 
 Через час их можно доставать, лакомство готово.

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шоколадно-заварной крем Шоколадно-заварной крем
  Шоколадный заварной крем является одним из таких десертов. Приготовить шоколадный крем
На фото: Мусс из горького шоколада с коньяком Мусс из горького шоколада с коньяком
    Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав
На фото: Домашние трюфели в форме божьих коровок Домашние трюфели в форме божьих коровок
Эти милые существа, отлично подойдут как к празднованию Нового Года, так и любого другого

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия