Конфи из апельсинов
Апельсиновое конфи – это великолепный десерт который порадует и детей и взрослых, кроме того он очень полезный.
Состав:
1. Апельсины - 500 гр.;
2. Холодная вода – 1-2 литра;
3. Сахарный песок – порция на порцию.
Способ приготовления:
Можно использовать два сорта апельсинов: с толстой шкуркой, они хорошо подходят в качестве цукатов, и обычные, водянистого сорта апельсины, те, которые обычно используют в качестве фруктов для свежевыжатых соков.
А поскольку непривитые апельсины не настолько сочные и в них повышенное количество пектина, то воды нужно брать больше, 2 литрами будет вполне достаточно.
Апельсины тщательно моются и вместе с кожурой режутся в форме полуколец. Косточки из фруктов вынимаются, но не выбрасываются. Нарезанные апельсины ложатся в разные кастрюльки.
В кастрюли добавляется холодная вода, косточки ложатся в марлю, заворачиваются и опускаются в кастрюлю к апельсинам. Косточки являются необходимой составляющей, благодаря большому количеству входящего в них пектина. Сироп с апельсинами надо вскипятить и после этого варить на среднем огне в течение 40 минут. Оставить сироп на сутки.
Воду вместе с апельсинами нужно взвесить и добавить такую же порцию сахара. Косточки вынимаются из кастрюли.
Теперь апельсины с сахаром нужно еще поварить, приблизительно минут 40. При этом смесь должна загустеть, в том случае если этого не произойдет, то надо их еще немного их покипятить.
Цукаты раскладываются по банкам и заливаются сиропом. В том случае, если используются стерилизованные банки, то хранить данное конфи можно даже больше года.
Кролик тушеный с апельсинами и оливками Тушеный кролик, да еще и с апельсинами и с оливками – это не просто вкусное, но еще и |
Тыквенные цукаты Безусловно, цукаты можно приготовить не только из тыквы, такую сладость можно |
Свинина, запеченная с апельсинами Свинина, запеченная вместе с апельсинами – это роскошное праздничное блюдо, |