Медовая коврижка со смородиновым вареньем
Коврижка печется по рецепту обычного бисквитного торта, в составе которого присутствует мед. Для приготовления начинки используется любое ягодное варенье или фруктовый джем. В предлагаемом рецепте используется варенье из черной смородины, так черная смородина великолепно сочетающееся с медовыми коржиками.
Состав:
1. Яйца куриные - 1 шт.;
2. Сахарный песок - 1/2 стакана;
3. Мука хлебная - 2 стакана;
4. Мед - 9 столовых ложечек;
5. Пищевая сода - 0,5 чайной ложечки;
6. Уксус 3% - 1 чайная ложечка;
7. Какао порошок - 1 столовая ложечка;
8. Варенье из черной смородины для начинки – по желанию.
Способ приготовления:
Яйцо растирается вместе с сахарным песком.
К сахарно-яичной смеси добавляется мед, в том случае, если он окажется слишком густым его нужно растопить при помощи водяной бани. Далее добавляется порошок какао, хлебная мука и гашеная уксусом сода. Все тщательно вымешивается до однородного состояния.
Берется глубокий противень, смазывается сливочным маслом, если его под рукой не окажется, то его можно заменить маргарином, посыпается мукой, затем туда выливается тесто.
Выпекается тесто в духовке, при температуре 200 С, до готовности коржа. Корж должен остыть, будучи еще в форме, и только после этого можно вынуть его из нее.
Испеченный корж разрезается пополам, вдоль. Нижняя его часть смазывается вареньем, на нее ложится верхняя часть, и вся поверхность коржа еще раз промазывается вареньем.
Перед подачей на стол коврижка режется на кусочки.
Медовая коврижка с вареньем из черной смородины готова.
Пирог из черники Этот пирог из черники приготовить очень просто. Именно поэтому он и считается одним из |
Песочный пирог со смородиновым вареньем Этот рецепт обычного песочного пирога привлекателен тем, что все продукты, используемые для |
Песочный торт По своей рецептуре песочный торт очень сильно напоминает достаточно распространенный торт |