Домашняя нутелла
Приближается Новый год, а в праздничном меню всегда присутствуют сладкие блюда. Конечно, праздничный стол хочется украсить оригинально, а украсить и оформить новогодний торта тем более.
Прекрасным украшением тортов, сладких ягодных пирогов, и просто кексов может стать такой десерт как нутелла. Нутелла – это шоколадная паста, сделанная самостоятельно в домашних условиях. Для этой цели кроме нутеллы собственного приготовления, можно дополнительно использовать различного вида крема, мастику, а также карамель, и помадку.
Такой десерт как нутелла очень прост в приготовлении и универсален, потому что он может подойти к любому изделию из теста, использоваться в качестве начинки для вафель домашнего приготовления, эклеров, ее даже можно просто намазать на хлеб или батон. Кроме того рецепт нутеллы приготовленной в домашних условиях обладает большим преимуществом перед купленной в магазине шоколадной пастой, в первую очередь тем, что, в домашнем нутелло нет консервантов и красителей. А это значит, такой десерт можно смело давать детям, не опасаясь за его последствия.
Состав:
1. Молоко – 4 стакана;
2. Лесные орешки (арахис или грецкие) – 3-4 столовых ложечки;
3. Сахарный песок – 4 стакана;
4. Мука хлебная – 4 столовых ложечки;
5. Какао в порошке – 6 столовых ложечек;
6. Масло сливочное – 1 упаковка;
7. Соль – 0,5 чайной ложечки.
Рецепт нутеллы в домашних условиях:
В чашке соединяется сахар, какао и мука.
Затем поэтапно небольшими порциями вливается молоко и сразу же размешивается, чтобы не образовались комочки.
После того, как все молоко будет использовано, смесь переливается в кастрюльку и ставится на огонь.
Содержимое кастрюльки доводится до кипения на минимальном огне, при этом смесь должна постоянно помешиваться для того, чтобы не подгорела и не прилипла ко дну кастрюльки.
Далее в смесь добавляются измельченные при помощи блендера или перетертые в ступке орешки, и масло. Смесь солится и перемешивается.
Варится нутелла на минимальном огне, при постоянном помешивании, до загустения.
Готовый десерт остужается, перекладывается в баночку, закрывается крышкой и убирается на хранение в холодильник. Сваренная в домашних условиях по данному рецепту нутелла должна получиться однородной, и эластичной, для того, чтобы хорошо намазывается как на бутерброды, так и на печенья.
Креольский шоколадный напиток с мускатными орешками и корицей Иногда так хочется, вечером укутавшись в плед посидеть с бокалом теплого, сладкого напитка и |
Мороженое с хрустящими орешками и кленовым сиропом Мороженое с хрустящим орешком и кленовым сиропом – этот рецепт для тех, кто хочет |
Шоколадно-заварной крем Шоколадный заварной крем является одним из таких десертов. Приготовить шоколадный крем |