«Экзотический ананас» легкий десерт
Самое лучшее в летнее время - это легкий, освежающий десерт, а такое угощение как «Экзотический ананас» поможет не только утолить жажду, но и понравится всем поклонникам сочных фруктов, причем как детям, так и взрослым. Кроме того, он станет прекрасным дополнением к бокалу любого прохладительного коктейля или легкого напитка. Также данный десерт идеально сочетается с рюмочкой белого рома. Основным преимуществом данного десерта является то, что его можно достаточно быстро приготовить. Еще одним плюсом «Экзотического ананаса» заключается в том, что он низкокалорийный в отличие от других сладких блюд, он содержит всего – 220 калорий на 100 грамм десерта.
Состав:
1. Сырые куриные яйца, белки – 2 штуки;
2. Молоко обезжиренное - 200 мл.;
3. Творог обезжиренный – 125 гр.;
4. Сахарный песок – 200 гр.;
5. Ананас свежий – 1 шт.;
6. Желатин пластинки – 15 гр.;
7. Ягоды клубники (для оформления десерта) – 5-6 ягодок.
Способ приготовления:
Пластинки желатина растворяются в чашке с прохладной, но кипяченой водой.
Ананас отчищается от кожуры, у него удаляется верхушка. Затем ананас разрезается на небольшие кусочки, при этом у него предварительно удаляется жесткая серединка.
Обезжиренная творожная масса соединяется с половиной указанной порции сахара, туда же добавляются ломтики порезанного ананаса, все взбивается при помощи кухонного комбайна до обретения состояния кремообразной массы.
В кастрюльке разогревается молоко, в него добавляется желатин и все хорошо перемешивается до получения однородной массы, чтобы не было никаких комочков.
Затем, как только молочная смесь закипит, ее нужно снять с огня и охладить. Далее молочная смесь выливается в ананасово-творожную массу и ставится остужаться в холодильник.
В оставшуюся часть сахара добавляется немного кипяченой воды, и смесь выливается чистую кастрюльку, где она кипятится, до получения бесцветного, сладкого, и густого сиропа.
Отдельно взбиваются яичные белки до образования достаточно плотной пены, после чего в белковую смесь добавляется сахарный сироп, при этом, не переставая активно взбивать смесь миксером. Затем в этот состав осторожно вводится ананасовый крем, полученную массу нужно слегка перемешать ложечкой.
Готовый десерт раскладывается по небольшим чашечкам и ставится в холодильнике до того момента, пока не настанет время подавать его на стол. Однако период остывания десерта не может быть менее часа.
Оформляются порции десерта «Экзотический ананас» разрезанными ломтиками свежей клубники, придавая ему тем самым более интересный и аппетитный внешний вид.
Творожный десерт с карамелью Все без исключения дети и многие взрослые любят десерты. Разновидностей десертов |
Фруктовый салат в ананасе Данный десерт подается в ананасе, что само по себе представляет интерес, основу же данного |
Ванильный десерт Ванильный крем - это очень вкусный и достаточно легкий вид десерта. Он готовится из |