Халва на основе меда и кунжутных зерен
Халва, приготовленная в домашних условиях, на основе кунжутных зерен и меда получается мягкой как жевательная резинка. Приготовить самостоятельно халву не представляет особых сложностей, а время приготовления займет всего пару часов.
Состав:
1. Очищенный кунжут - 200 гр.;
2. Мед - 2-3 столовых ложечки.
Из расчета на 2 порции.
Способ приготовления:
Духовка разогревается до 180 º C. Кунжут выкладывается на противень, предварительно застеленный бумагой предназначенной специально для выпечки, противень с кунжутом ставится в духовку на 10-15 минут. За кунжутом нужно обязательно присматривать, чтобы он не пережарился, в противном случае он станет горьким, конечно в идеале, в готовом виде он должен приобрести золотисто-коричневый цвет.
Далее кунжут достается из духовки и полностью остужается. После этого он выкладывается в блендер и полностью перемалывается на протяжении 10-12 минут.
Затем в полученную кунжутную пасту добавляется мед. Сделать это можно тремя способами:
1). Выложить кунжутную пасту в чашку добавить туда мед и все перемешать деревянной ложечкой. В этом случае халва приобретет консистенцию достаточно густого крема или пасты. В этом случае ее можно будет, есть ложкой.
2). Кунжутно-медовая паста выкладывается в блендер и взбивается на протяжении нескольких секунд. В этом случае все хорошо перемешается, однако консистенция станет суховатой, тем не менее, из нее можно будет сформировать небольшие шарики.
3). Кунжутно-медовая паста выкладывается в блендер и взбивается ровно до тех пор, пока на поверхности халвы не образуется кунжутное масло.
Полученная масса выкладывается в марлю и подвешивается, таким образом, чтобы масло могло свободно стечь.
Вот и все домашняя халва готова. Приятного чаепития!
![]() |
Камбала по-итальянски Для любителей рыбки, безусловно, лучшем выбором станет традиционная итальянская кухня, для |
![]() |
Булочки с сыром и кунжутом Булочки с сыром приготовить самостоятельно в домашних условиях совсем не сложно, для этого в |
![]() |
Сладкий мятный ласси Ласси – это индийский великолепный, освежающий напиток, созданный на основе |